اشعر باستمرار بالم اسفل الظهر وأسفل البطن الناحيه اليسري والقدم اليسري وبعد كل وجبه اشعر بانتفاخ وتجشؤ كثير والم في إخراج الريح وامساك واسهال...

رقم الاستشارة الطبية: 50970
تاريخ الاستشارة: 24 أكتوبر 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 141
زائر
اشعر باستمرار بالم اسفل الظهر وأسفل البطن الناحيه اليسري والقدم اليسري
وبعد كل وجبه اشعر بانتفاخ وتجشؤ كثير والم في إخراج الريح و امساك واسهال مزمنين بالتناوب وإرهاق مستمر وحاله نفسيه سيئه

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
كيميائي
الحالة النفسية
جيده
أدوية مستخدمة
كولوفرين ، تابولانزا، كولو اسبازم فورت
تشخيص الطبيب
عسر هضم والتهاب قولون

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
كل ما ذكرته هو اعراض لمرض مزمن هو متلازمه القولون العصبي
irritable bowel syndrome
يحدث به توتر وتشنج بعضلات لا اراديه موجودة في القولون بسبب التوتر والأكل الذي يسبب الغازات مثل البقول والخضروات والثوم والبصل ويتزامن معه حدوث توتر بعضلات المريء وارتجاع
مما يسبب عسر الهضم والانتفاخ والمغص والم فم المعده
وتغير شكل البراز ليصبح رفيع وصغير وبه مخاط وبعد إخراجه يحدث راحه مؤقته ثم تعود الأعراض
طبعا العلاج هو الوقايه من كل هذه المسببات
وبالنسبه للعلاج الدوائي
Librax قرص ٣ مرات لمده اسبوعين و Eucarbon قرص ٣ مرات لمده ٥ ايام
اما الم الظهر والرجل فهو تسميع من الم المستقيم الذي هو جزء من القولون