السلام عليكم .. انا عندي تكيس المبايض المزمن بسبب مقاومة...

رقم الاستشارة الطبية: 63199
تاريخ الاستشارة: 7 سبتمبر 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 76
زائر
السلام عليكم .. انا عندي تكيس المبايض المزمن بسبب مقاومة الانسولين .. ملتزمة بنظام غذائي صحي و اخذ
glucophage
راجعت قبل شهرين اسابيع وعملت سونار للبطن والحوض وتحاليل للغدة الدرقية وهرمون البرولاكتين و هرمون الذكورة ، في السونار فقط عندي تكيس مبايض وتحاليلي كانت طبيعية .. بعد المراجعة باسبوع نزلت الدورة بالليل بعد ما اكملت تمريني الرياضي وراحت الصبح و تكررت الحالة بعد اسبوع .. الاسبوع الثالث الدورة نزلت علي واستمرت لحد اليوم يعني صارلها شي ٢٣ يوم .. بالبداية كانت قطرات من لون بني بعدين بالتدريج زادت لحد اليوم .. شنو العمل؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أدوية مستخدمة
Glucophage
تشخيص الطبيب
PCOS
التعديل الأخير:

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
انتي محتاجه تأخدي دواء منظم للدورة لمده علي الاقل ٣ شهور
تقدري تستخدمي Diane 35 قرص يوميا
لمده ٢١ يوم وتتركي اسبوع بدون اقراص المفروض تنزل فيه الدورة
ثم ترجعي تاخدي شريط ثاني وهكذا
لكن يجب تتأكدي أن مفيش تاريخ مرضي ولا عائلي لسرطانات ثدي أو رحم
أو جلطات أو أمراض قلب او ضغط أو سكر أو جلطات أو اكتئاب