استفسر عن سبب احساسي بوجع وتنميل في ساقاي كلما فتح المكيف بالمنزل مع الم في مٶخرة الراس وضيق في التنفس علماً واني لا انام قريبة او امام المكيف...

رقم الاستشارة الطبية: 45289
تاريخ الاستشارة: 18 يونيو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 386
زائر
استفسر عن سبب احساسي بوجع و تنميل في ساقاي كلما فتح المكيف بالمنزل مع الم في مٶخرة الراس وضيق في التنفس علماً واني لا انام قريبة او امام المكيف انما افتحه حتی ينعش هواء المنزل ويتمتع اولادي بنوم هادیء وبهواء منعش و بارد في ظل ارتفاع حرارة الطقس وهبوب الرياح الصحراوية الحارة والجافة۔
الالام تختفي تدريجيا او تنقص مع اغلاق المكيف ۔هل من علاج لهذه الحاله علما و اني قد عانيت سابق من مسمار القدم و نقصا في فيتامين د

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا شيء
الحالة النفسية
عادية
أمراض مزمنة
لا

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
هذا رد فعل طبيعي لبرودة الهواء يحدث انقباض في الاوعيه الدمويه الطرفيه فيقل الدم الواصل للأطراف وتخرج ماده lactic acid تؤدي إلي استحثاث الأعصاب الطرفية وتؤدي للألم والتنميل
ارجو تبتعدي عما يسبب لكي الم أو ضيق

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، قد يكون الالم والتنميل نتيجة لنقص الفيتامينات لديك أو الإصابة بالأنيميا والذي يحدث مع التعرض للهواء البارد هو نقص التغذية الدموية للأطراف مع انقباض الشعيرات الدموية
يجب عمل تحليل CBC , serum ferritin
Serum vitamin d3 , b12
يمكنك تناول أقراص trental 200mg مرتين يوميا لتحسين التغذية الدموية وتقليل الأعراض