استعمال التحاميل وقت الدورة الشهرية

رقم الاستشارة الطبية: 5113
تاريخ الاستشارة: 1 أبريل 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 6245
زائر
أنا بنت ما عندي اي شكوى مزمنة او مرض لله الحمد بس انه بتجيني أوجاع شديدة مع الدورة بالذات بطني و كنت استعمل فيفادول بلص و بعدها بفترة صرت استعمل بروفين ٤٠٠ بس صارت المسكنات تزعجني وقت الدورة في بطني فأعطتني أمي تحاميل فولتارين ١٠٠ أزالت مني ألم الدورة بشكل كبير بس هل لها اضرار جسدية او تأثيرات عند الاستعمال ؟ لأني شعرت لما أمي أدخلت ليا تحميلة بضغط في فتحة الشرج و تقلصات داخلية مع حرقة متوسطة لخفيفة و تكرر الأمر في أول مرة و ثاني مرة في الشهر الثاني مع الدورة لذلك حابة اطمن انها لا تسبب اي اضرار لانها حلت مشكلة الألم المزمن للدورة عندي و علما ان امي لما بتضع لي تحميلة بتدخلها لأبعد مسافة لضمان مفعولها في الامتصاص و الثبات شكرا لكم و اعتذر على الاطالة بسؤالي.

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
لا علاقه بتحاميل فتحه الشرج بالدوره الشهريه ربما تكون طريقه ادخالها حاده نوعا مت او ان هناك التهاب عند فتحه الشرج ولكن يفضل عامه عدم الاكثار من المسكنات اثناء الدوره الشهريه الاعند الضروره القصوى لانها تعمل على الاقلال من تقلصات الرحم وذلك ضرورى لنزول دم الدوره والتخلص منه كما لها اثار جانبيه على المعده والكبد لذلك يفضل استبدالها يشرب السوائل الدافئه مثل الحلبه والينسون والنعناع

ينصح بعدم استخدام المسكنات الا في حالة الضرورة القصوى
ولا علاقه للتحاميل الشرجيه بالدورة الشهريه
ينصح بادخالها برفق لتجنب حدوث اي اذيات في مخاطيه الشرج
ينصح بالراحه والحرص على السوائل الدافئه