عندي الغددم الليمفاوية متضخمة من حوالي ٤ سنوات وحجمها ثابت وبيقل وبيرجع مع طهور حب الشباب وذهبت لاكتر من طبيب متخصص وقالولي ان هي طبيعية ومنذ...

رقم الاستشارة الطبية: 42244
تاريخ الاستشارة: 24 أبريل 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 377
زائر
عندي الغددم الليمفاوية متضخمة من حوالي ٤ سنوات وحجمها ثابت وبيقل وبيرجع مع طهور حب الشباب وذهبت لاكتر من طبيب متخصص وقالولي ان هي طبيعية
ومنذ يومين حصلي الم في اسناني شديد والتهاب في حلق فمي
ومن امبارح بليل الغدة الليمفاوية الي في رقبتي متضخمة ومصطحبة ألم
ياريت تطمني

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
تجار ملابس
الحالة النفسية
كويس
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
طبيعية

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يتم حدوث تضخم الغدد الليمفاوية يحدث نتيجة لوجود التهاب قريب للأنسجة التي تصب فيها ، فوجود التهابات كحب الشباب أو التهاب الحلق يؤدي إلي تضخم الغدد الليمفاوية بالرقبة ، يستمر التهاب وتضخم الغدد مع وجود التهاب مزمن
العلاج
Emoxclave 1gm قرص مرتين لمدة اسبوع
Alphinternقرص مرتين قبل الاكل بنصف ساعة

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
عندي الغددم الليمفاوية متضخمة من حوالي ٤ سنوات وحجمها ثابت وبيقل وبيرجع مع طهور حب الشباب وذهبت لاكتر من طبيب متخصص وقالولي ان هي طبيعية
ومنذ يومين حصلي الم في اسناني شديد والتهاب في حلق فمي
ومن امبارح بليل الغدة الليمفاوية الي في رقبتي متضخمة ومصطحبة ألم
ياريت تطمني
أهلاً بك كريم
تضخم الغدة الليمفاوية ليس مرضاً بحد ذاته ، هو مجرد عرض يشير إلي وجود مشكلة أو التهاب ، لذا يزيد عند ظهور الحبوب و يزيد عند التهاب الاسنان، ليست مقلقة ، و لايجب عليك الخوف منها، هي أداة دفاعية عن الجسم تزداد لأنها تحارب الالتهاب ، هي من أكثر ادوات مناعة الجسم قوة . لذا هذا شيء مطمئن و لا يدعو للقلق. نتمنى لكم السلامة والعافية.