بعد أحد جلسات المعالجة الفيزيائية صرت أعاني من ألم بكافة عضالاتي وعظامي ومفاصلي كان الألم في البداية فقط في أسفل الظهر بعد تحاليل وصور منهم من...

رقم الاستشارة الطبية: 42101
تاريخ الاستشارة: 20 أبريل 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 351
زائر
بعد أحد جلسات المعالجة الفيزيائية صرت أعاني من ألم بكافة عضالاتي و عظامي و مفاصلي ، كان الألم في البداية فقط في أسفل الظهر
بعد تحاليل و صور ، منهم من توقع أنه ألم ليفي عضلي و آخر روماتيزم و غيرها و ...
إذا كان هذا حقا لماذا ظهر هكذا فجأة و بعد جلسة علاج ، اليوم سمعت من أحد الأقارب الذي يخضع لجلسات علاج أن معالجه طلب منه أن يوقف أو أن لا يجري أي جلسة إن كان هناك التهاب في عصب لأن حالته ستتفاقم فهل يعقل أنه تم تحويلي لمعالج و كان لدي مثل ذلك الالتهاب و هل التفاقم في هذه الحالة يمكن أن يصل لما أنا عليه من ألم في سائر جسدي عظامي عضلاتي مفاصلي ؟
أرجوكم أفيدوني ..

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مهندس
تشخيص الطبيب
روماتيزم - ألم ليفي عضلي

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
بعد أحد جلسات المعالجة الفيزيائية صرت أعاني من ألم بكافة عضالاتي و عظامي و مفاصلي ، كان الألم في البداية فقط في أسفل الظهر
بعد تحاليل و صور ، منهم من توقع أنه ألم ليفي عضلي و آخر روماتيزم و غيرها و ...
إذا كان هذا حقا لماذا ظهر هكذا فجأة و بعد جلسة علاج ، اليوم سمعت من أحد الأقارب الذي يخضع لجلسات علاج أن معالجه طلب منه أن يوقف أو أن لا يجري أي جلسة إن كان هناك التهاب في عصب لأن حالته ستتفاقم فهل يعقل أنه تم تحويلي لمعالج و كان لدي مثل ذلك الالتهاب و هل التفاقم في هذه الحالة يمكن أن يصل لما أنا عليه من ألم في سائر جسدي عظامي عضلاتي مفاصلي ؟
أرجوكم أفيدوني ..
أهلاً بك
جلسات العلاج الطبيعي لا تسبب هذه الحالة ، ربما ظهور الحالة قد حدث بالصدفة ليس إلا ، لا يمكن كشف حالة الألم العضلي الليفي الا بعد ظهور الألم و باقي الأعراض و بالتالي فعندما تم تحويلك ، هذا التشخيص كان غير وارد. لذا حدوث تلك الحالة هو محض صدفة ، أعراض الألم الليفي العضلي شديدة للأسف ، نعم بالفعل قد تكون قوية ، لذا من الضروري العرض و المتابعة مع طبيب امراض روماتيزم و مناعة ،نسأل الله لك العافية.