عندي مشكلة بحب الشباب وهي عندما اتناول اي شيئ فيه سكر ولو بنسبة قليلة جداً يظهر لي حب الشباب وبجميع الجسم ولايقتصر على الوجه فقط فضلاً عن زيادة...

رقم الاستشارة الطبية: 42088
تاريخ الاستشارة: 20 أبريل 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 444
زائر
عندي مشكلة بحب الشباب وهي عندما اتناول اي شيئ فيه سكر ولو بنسبة قليلة جداً يظهر لي حب الشباب وبجميع الجسم ولايقتصر على الوجه فقط فضلاً عن زيادة القشرة والمشكلة اذا ما اقطع السكر نهائياً اعاني من انخفاض بالسكر فأرجو افادتي ولو بشيء بسيط.

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
بدون حركة
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
زيادة دهون وقطع علي تناول الدهون والسكر واعطاني كريم للوجه واخر للجسم ولكن بلا تأثير يذكر

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
السلام عليكم،
عندي مشكلة بحب الشباب وهي عندما اتناول اي شيئ فيه سكر ولو بنسبة قليلة جداً يظهر لي حب الشباب وبجميع الجسم ولايقتصر على الوجه فقط فضلاً عن زيادة القشرة والمشكلة اذا ما اقطع السكر نهائياً اعاني من انخفاض بالسكر فأرجو افادتي ولو بشيء بسيط.
أهلاً بك
يتحول السكر في الجسم الي دهون مخزنة ، لذا يجب أخذ كميات بسيطة جدا أو تعويض السكر بتناول الفاكهة ، و تقليل النشويات كذلك و أخذها في شكل حبوب كاملة ، تظهر الحبوب بكثرة في سن الشباب بعد فترة تبدأ في التحسن ، لكن من الضروري عمل فحص لدى طبيب اختصاصي أمراض جلدية ، لأن ربما يكون السبب هو خلل بسيط في الهرمونات التي تزيد نسبة الدهون و تسبب ظهور الحبوب. نتمنى لكم السلامة والعافية.

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، قد يكون انخفاض السمؤ والحاجة لتناول السكريات مرتبطا بحالة ماقبل السكري ، حيث يفرز الأنسولين بكثرة مع تناول السكر وإذا استمرت الحالة تنشأ مقاومة الأنسولين
يجب عمل تحليل HOMA IR للتأكد من ذلك ، يمكنك تناول الفاكهة بدلا من تناول السكريات المضافة فتاثيرها الضار قليل جدا أو منعدم