بقالي سنة تقريبا عنده مشكلة في حاستي الشم والتذوق متغيرين في اغلب الاطعمة تقريبا وفي اعراض تانية إنه عندي اضطرابات بالمعدة في احيان كتير وحصل عندي...

رقم الاستشارة الطبية: 42047
تاريخ الاستشارة: 19 أبريل 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 331
زائر
بقالي سنة تقريبا عنده مشكلة في حاستي الشم والتذوق متغيرين في اغلب الاطعمة تقريبا وفي اعراض تانية إنه عندي اضطرابات بالمعدة في احيان كتير وحصل عندي برضه جفاف بالعين وكمية البراز زادت م وقتها كأن الاكل مش بيتهضم كويس وممكن يكون دا حصل بعد م اكلت اكل ملوث مرة وعرفت إنه ملوث لان بطني وجعتني يومين كاملين وفضلت اسبوعين عندي اضطرابات بالمعدة زائدة وبعد شهر بالظبط ظهر عندي تغير الروائح دا وممكن ميكونش دا السبب .. المهم عملت وقتها تحليل جرثومة المعدة وطلع سلبي فانا دلوقتي مش عارف المفروض اعمل ايه ولا اروح فين .. وشكرا على سعة صدركم

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طبيب اسنان
الحالة النفسية
سليم الحمد لله
أمراض مزمنة
حمى البحر المتوسط
أدوية مستخدمة
كولشسين

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
بقالي سنة تقريبا عنده مشكلة في حاستي الشم والتذوق متغيرين في اغلب الاطعمة تقريبا وفي اعراض تانية إنه عندي اضطرابات بالمعدة في احيان كتير وحصل عندي برضه جفاف بالعين وكمية البراز زادت م وقتها كأن الاكل مش بيتهضم كويس وممكن يكون دا حصل بعد م اكلت اكل ملوث مرة وعرفت إنه ملوث لان بطني وجعتني يومين كاملين وفضلت اسبوعين عندي اضطرابات بالمعدة زائدة وبعد شهر بالظبط ظهر عندي تغير الروائح دا وممكن ميكونش دا السبب .. المهم عملت وقتها تحليل جرثومة المعدة وطلع سلبي فانا دلوقتي مش عارف المفروض اعمل ايه ولا اروح فين .. وشكرا على سعة صدركم
أهلاً بك
التهاب الانف أو التهاب الجيوب الأنفية أو قد يكون هناك إصابة سابقة بالكورونا جميعها أسباب وواردة قد تكون السبب في تغير الروائح ، لذا من الضروري عمل فحص لدى طبيب اختصاصي أمراض انف واذن، أما بالنسبة لاضطراب المعدة ف يجب عليك عمل تحليل براز و عمل أشعة تلفزيونية على البطن لمعرفة سبب اضطراب البطن . نتمنى لكم السلامة والعافية.

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، هناك عدة أسباب لفقدان حاسة الشم والتذوق منها الإصابة بفيروس كورونا ، نقص بعض الفيتامينات والاملاح كفيتامين ب١٢،د وكذلك الزنك ، حدوث التهاب بالجيوب الأنفية ، التهاب يعصب الشم أو إصابته نتيجة إصابة بالمخ
في حالتك قد يكون نتيجة لنقص الفيتامينات الناتج عن سوء الهضم وامتصاص الطعام المصاحب بالتهاب المعدة
يجب عمل تحليل helicobacter pylori igm للتأكد من عدم وجود إصابة حالية بالميكروب الحلزوني كما يجب عمل تحليل براز لاكتشاف ميكروب معوي
يمكنك تناول أقراص ginko plus مرتين يوميا مع أقراص kerovit مرتين يوميا