هل الفحص بأجهزه السونار المهبلي يؤذي الجنين أو يؤدي للإجهاض

رقم الاستشارة الطبية: 42041
تاريخ الاستشارة: 18 أبريل 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1818
زائر
انا في الشهر الثاني من الحمل لم أكن متاكده من حملي وانفحصت بجهاز السونار المهبلي ٥ مرات منذ بدايه حملي .وانا ببلد كل الفحص ب اجهزه السونار المهبلي كل شهر فهل هذا يؤذي الجنين او يؤدي للإجهاض

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل
أدوية مستخدمة
paracetamol

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
انا في الشهر الثاني من الحمل لم أكن متاكده من حملي وانفحصت بجهاز السونار المهبلي ٥ مرات منذ بدايه حملي .وانا ببلد كل الفحص ب اجهزه السونار المهبلي كل شهر فهل هذا يؤذي الجنين او يؤدي للإجهاض
أهلاً بك هالة
الفحص بجهاز السونار المهبلي لا يضر الام أو الجنين ، ولا يسبب أي مضاعفات، إلا إذا تم الفحص به بطريقة خاطئة و كانت الأم في أشهر متقدمة في الحمل ، لذا لا داعي للقلق، نتمنى لكم السلامة والعافية.

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، الفحص بالسونار المهبلي شهريا لا يسبب خطورة لك باذن الله وهو أفضل في الأشهر الأولي للحمل حيث يعطي نتائج أكثر دقة عن كيس الحمل والجنين ومع تطور الحمل يستخدم الطبيب السونار علي البطن ولا يحتاج لسونار مهبلي لتوضيح حالة الحمل والجنين