اشعر بوحود كتله في الحلق غالبا مستمره تظهر خصوصا عند الجوع أو بعد الطعام وشخص الدكتور حالتي على انها ارتجاع مريئي قام فقط بعمل فحوصات ولكن بعد...

رقم الاستشارة الطبية: 42021
تاريخ الاستشارة: 18 أبريل 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 773
زائر
اشعر بوحود كتله في الحلق غالبا مستمره تظهر خصوصا عند الجوع أو بعد الطعام وشخص الدكتور حالتي على انها ارتجاع مريئي قام فقط بعمل فحوصات ولكن بعد فتره قمت بأخذ اشعه للرقبه ولاحظت وجود شي غريب في الخلق هل هذا الحلقوم أم نتيجه هذه الكتله وشكرا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب
الحالة النفسية
سليمه
أمراض مزمنة
سليم
أدوية مستخدمة
كلا
تشخيص الطبيب
ارتجاع مريئي

المرفقات

  • IMG_٢٠٢٢٠٤١٨_١٥٢٩١٦.jpg
    IMG_٢٠٢٢٠٤١٨_١٥٢٩١٦.jpg
    74.8 KB · المشاهدات: 227

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
اشعر بوحود كتله في الحلق غالبا مستمره تظهر خصوصا عند الجوع أو بعد الطعام وشخص الدكتور حالتي على انها ارتجاع مريئي قام فقط بعمل فحوصات ولكن بعد فتره قمت بأخذ اشعه للرقبه ولاحظت وجود شي غريب في الخلق هل هذا الحلقوم أم نتيجه هذه الكتله وشكرا
أهلاً بك
لا يظهر في الأشعة شيء غير طبيعي، تتماشى الأعراض المذكورة مع تشخيص الطبيب بالفعل ، إذا استمر نفس الشعور يجب عمل فحص الحلق بالمنظار لدى طبيب اختصاصي أمراض أنف و اذن ، نتمنى لكم السلامة والعافية.

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، الشعور بكتلة في الحلق يدل علي الإصابة بارتجاع المرئ نتيجة لضعف العضلة القابضة بين المرئ والمعدة ورجوع الطعام المختلط بالحمض المعدي الي المرئ مرة اخري
يحب عمل أشعة مقطعية لاستبعاد وجود كتلة حقيقية ضاغطة علي المريء
يمكنك استعمال اقراص mosapride قرص مرتين قبل الاكل بنصف ساعة
Digestin قرص ثلاث مرات بعد الاكل