بالرغم من ان ضغط الدم عندي مرتفع بعض الشئ 135/90 الا انه بعد الاكل ينخفض بسبب ما ذكرتموه في مواضيع اخري عن انتقال الدم للمعده لكن سؤالي هو هل...

رقم الاستشارة الطبية: 41952
تاريخ الاستشارة: 16 أبريل 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 287
زائر
بالرغم من ان ضغط الدم عندي مرتفع بعض الشئ 135/90 الا انه بعد الاكل ينخفض بسبب ما ذكرتموه في مواضيع اخري عن انتقال الدم للمعده. لكن سؤالي هو هل التهابات المعده الحاده يمكن ان تزيد من اعراض نقص الضغط بعد الاكل لان اعراضه زادت بشده

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا اعمل حاليا
الحالة النفسية
جيد
أدوية مستخدمة
نيفيلوب ٢.٥
تشخيص الطبيب
التهاب في المعده و القولون

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، لا توجد علاقة بين وجود التهاب بالمعدة وزيادة انخفاض ضغط الدم
ربما تكون سبب الدوخة بعد الاكل هو الإصابة بما قبل السكري أو مقاومة الأنسولين وما يحدث من دوخة وشعور بانخفاص الضغط نتيجة ارتفاع الجلوكوز بالدم دون نزوله سريعا
يجب عمل التحاليل الآتية
HOMA IR
Fasting , pp blood glucose

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
السلام عليكم
بالرغم من ان ضغط الدم عندي مرتفع بعض الشئ 135/90 الا انه بعد الاكل ينخفض بسبب ما ذكرتموه في مواضيع اخري عن انتقال الدم للمعده. لكن سؤالي هو هل التهابات المعده الحاده يمكن ان تزيد من اعراض نقص الضغط بعد الاكل لان اعراضه زادت بشده
أهلاً بك احمد
من الضروري أن يتم عمل تقييم لعلاج الضغط ، قد يحتاج تعديل إذا كان يسبب إنخفاض حاد للضغط، كما أن التهاب المعدة قد يسبب اعراض كالغثيان مثلا أو الإمساك و الحرقة ، لكن لا يسبب دوخة أو هبوط أو انخفاض ضغط، قد يكون السبب هو الإرهاق أو الانيميا أو حتى بداية إصابة بالسكري كما أفادت الطبيبة في الرد السابق، لذا من الضروري عمل متابعة مع طبيب امراض باطنية. نتمنى لكم السلامة والعافية.