اعاني من مشكلة فى صوتى فهو صوت ذكورى لذا عندما اتحدث اذا بم يعرف احد من الذى يتحدث يظننى ولد اعتقد انه وراثة لان بعض من اقاربى لديهم نفس المشكلة...

رقم الاستشارة الطبية: 41886
تاريخ الاستشارة: 15 أبريل 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 327
زائر
اعاني من مشكلة فى صوتى فهو صوت ذكورى لذا عندما اتحدث اذا بم يعرف احد من الذى يتحدث يظننى ولد اعتقد انه وراثة لان بعض من اقاربى لديهم نفس المشكلة كنت اريد معرفة هل يوجد علاج لهذا وهل هذه مشكلة واذا كان يوجد ما تخصص الطبيب الذى سأذهب له

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب
الحالة النفسية
بخير
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا يوجد

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، يتأثر نوع الصوت بعدة عوامل منها الوراثية أو الهرمونية أو التشريحية وكذلك سلوك الشخص نفسه وطريقة التحدث
إذا كان ليس لديك مشكلة اخري تشير الي الذكورة كنمو العضلات وظهور شعر بالوجه وغيرها من الصفات فلا داعي لفحص الهرمونات للتأكد من ذلك
يمكنك العرض علي طبيب الانف والاذن والحنجرة لفحص الاحبال الصوتية وتحديد إذا كان لديك زوائد لحمية أو عيب خلقي يمكن تعديله جراحيا لتعديل الصوت
واذا كانت درجة تغير الصوت بسيطة فيمكنك اللجوء إلي تدريب ذاتك علي تغيير الصوت بالتحدث بطبقة اعلي وتجنب التحدث من نهاية الحلق أو التحدث اثناء الغضب

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
اعاني من مشكلة فى صوتى فهو صوت ذكورى لذا عندما اتحدث اذا بم يعرف احد من الذى يتحدث يظننى ولد اعتقد انه وراثة لان بعض من اقاربى لديهم نفس المشكلة كنت اريد معرفة هل يوجد علاج لهذا وهل هذه مشكلة واذا كان يوجد ما تخصص الطبيب الذى سأذهب له
أهلاً بك
يجب عمل فحص لدى طبيب انف واذن لفحص الاحبال الصوتية ، قد يكون هناك تضخم أو التهاب ، يتحسن الصوت بمعالجة هذا السبب، إذا لم يكن هناك أي خلل في الاحبال الصوتية يفضل زيارة طبيب امراض غدد صماء لمتابعة تحاليل الهرمونات التي تحتاج إليها الحالة، نتمنى لكم السلامة والعافية.