والدي ٧٠ سنة وكان بيعاني من التهابات على الرئة وانيميا حادة والهيموجلوبين وصل ٥ وجفاف شديد ووظائف الكلي عالية ودخل المستشفي والحمدلله خرج وبقاله...

رقم الاستشارة الطبية: 41835
تاريخ الاستشارة: 14 أبريل 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 242
زائر
والدي ٧٠ سنة و كان بيعاني من التهابات ع الرئة و انيميا حادة و الهيموجلوبين وصل ٥ و جفاف شديد و وظائف الكلي عالية و دخل المستشفي و الحمدلله خرج و بقاله يومين ماشي ع العلاج ..
(حقن تازوسين و كونترلوك اقراص و اتور و ميوكوستا و بيديا شور) دا علاجه .. بس بالنسبة للنفس مع اقل مجهود و حركة بيبقي متلاحق و في صوت زي تزييق كدة و بيقعد وقت علي ما يهدي خالص ياعرب ايه الحل

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، تلاحق النفس الذي يحدث مع المجهود له عدة أسباب منها الإصابة بالانيميا وضعف كفاءة التنفس وفي حالتكم هناك نقص شديد بالهيموجلوبين ولابد من تصحيح ذلك إذا كانت نفس النسبة فالعلاج بنقل الدم
يجب عمل أشعة مقطعية علي الصدر لتحديد حالة الرئتين كنا يجب عمل pulmonary function tests
Arterial blood gases
Complete blood picture

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
يحدث النهجان مع اقل مجهود بسبب مشاكل الرئة فقد تحدث تليفات بالرئة بعد الالتهاب او فقر الدم او قصور بالقلب
يجب محاولة الراحة التامة والاهتمام بالتغذية المتوازنة المناسبة لحالته الصحية ومراجعة الطبيب فقد يحتاج الى الاكسجين بالمنزل
و متابعة قياس نسبة الاكسجين بالدم
وعمل نسبة الهيموجلوبين بالدم
ورسم قلب واشعة على الصدر
ونسال الله العافية