انا حامل بالشهر الثاني وعندي خفقان القلب ذهبت إلى دكتورة نساء قالت نسبت دمي ٩ واحتمال سبب الخفقان هو نسبت دمي القليله اعطتني مقويات وعلاج وقالت لي...

رقم الاستشارة الطبية: 41826
تاريخ الاستشارة: 14 أبريل 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 422
زائر
انا حامل بالشهر الثاني وعندي خفقان القلب ذهبت إلى دكتورة نساء قالت نسبت دمي ٩ واحتمال سبب الخفقان هو نسبت دمي القليله اعطتني مقويات و علاج وقالت لي عندما ينتهي علاجك ولاحظتي خفقان القلب موجود لم يذهب ارجعي لي احولك إلى دكتور باطني مع العلم انا عندما كنت حامل بالطفل الأول كانت نسبت دمي ٨ ولم يحدث معي خفقان فماذا حدث الان ما السبب ارجو الرد بأسرع وقت و شكرا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
مقويات و فيتامينات للحمل
تشخيص الطبيب
نسبت دم قليله

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، الخفقان بالقلب قد يكون بسبب نسبة الهيموجلوبين القليلة والذي يزداد تأثيرها مع وجود حمل ، وقد يكون بسبب وجود مشكلة بالقلب أو فرط نشاط الغدة الدرقية
لذلك يجب أولا استبعاد الأسباب الأخري بعمل تخطيط للقلب وايكو
كما يجب عمل تحليل tsh , free t3 , t4 مع الاستمرار علي المكمل الغذائي كما وصفت الطبيبة لعلاج الانيميا والاهتمام بالتغذية الجيدة

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
السلام عليكم ورحمة الله انا حامل بالشهر الثاني وعندي خفقان القلب ذهبت إلى دكتورة نساء قالت نسبت دمي ٩ واحتمال سبب الخفقان هو نسبت دمي القليله اعطتني مقويات و علاج وقالت لي عندما ينتهي علاجك ولاحظتي خفقان القلب موجود لم يذهب ارجعي لي احولك إلى دكتور باطني مع العلم انا عندما كنت حامل بالطفل الأول كانت نسبت دمي ٨ ولم يحدث معي خفقان فماذا حدث الان ما السبب ارجو الرد بأسرع وقت و شكرا
أهلاً بك
خفقان القلب أثناء الحمل إذا كان بسيط فغالباً السبب هو الحمل ، حيث يعمل القلب على زيادة انقباضاته لضغط الدم لجسم الام و الجنين ، لكن إذا كان شديد و مزعج من الضروري عمل الفحوصات الطبية الآتية:
TSH
T4
Random blood glucose
ECG
كما يجب أخذ العلاج الموصوف و الالتزام بالراحة التامة و تناول طعام صحي مغذي بكمية كافية، نتمنى لكم السلامة والعافية.