لي فتره اعاني من التهاب الحلق واحس في رائحه في حلقي لما ابلع ريقي ودايم يكون في بلغم احس في شي معلق في حلقي / مع اني مهتمه في اسناني افرش ٣ مرات...

رقم الاستشارة الطبية: 41614
تاريخ الاستشارة: 8 أبريل 2022
أجوبة: 4 / مشاهدات: 785
زائر
لي فتره اعاني من التهاب الحلق و احس في رائحه في حلقي لما ابلع ريقي و دايم يكون في بلغم احس في شي معلق في حلقي / مع اني مهتمه في اسناني افرش ٣ مرات ف اليوم و استخدم غسول بس الرائحه ما تروح من فمي / رحت لدكتور قال عندي جيوب الانفيه و عطاني علاج و بخاخ لاانف برضو نفس الشي ما تحس

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا يوجد
الحالة النفسية
تمام
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
مسكن بروف
تشخيص الطبيب
الاذن و الحنجره

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، ربما تكون الاعراض نتيجة الإصابة بارتجاع المرئ ، وذلك ينتج عن ضعف العضلة العاصرة التي تربط المرئ بالمعدة ، يؤدي ذلك إلي ارتجاع الطعام المختلط بالحمض المعدي الي المرئ والحلق والشعور بوجود طعم حامض والشعور بشئ معلق في الحلق
Itopride قرص مرتين يوميا قبل الاكل
Spasmoamrase قرص مرتين يوميا بعد الاكل
Digestin قرص مرتين بعد الاكل
مع الحرص علي تناول الطعام علي فترات متقطعة وعدم الاستلقاء مباشرة بعد تناول الطعام وتجنب الأطعمة الحارة والمطبوخة

زائر
السلام عليكم
لي فترة اعاني من مرارة ف فمي و احس في بلغم ف حلقي مستمر لما ابلع ريقي اشم رائحه ف حلقي / كنت افكر الرائحه من اسناني لكن عالجت اسناني كلها و محافظه ع تنظيفها و استخدم غسول بس ف رائحه ف فمي / رحت للدكتور قال لي عندي جيوب الانفيه و عطاني علاج نفس الشي ما تحسن حلقي

الله يسعدكم ساعدوني ايش اسوي انا من السعوديه

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، الأعراض تشير الي الإصابة بارتجاع المرئ ، الشعور ببلغم مستمر بالحلق مع تغير الرائحة بسبب ارتجاع الطعام المختلط بالحمض المعدي ، وذلك يحدث نتيجة ضعف العضلة العاصرة التي تربط المرئ بالمعدة
العلاج
Itopride قرص مرتين قبل الاكل بساعة
Spasmodigestin قرص مرتين بعد الاكل
يجب التقليل من تناول المسكنات حيث يؤدي ذلك إلي زيادة حمض المعدة وزيادة الاعراض

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
السلام عليكم
لي فترة اعاني من مرارة ف فمي و احس في بلغم ف حلقي مستمر لما ابلع ريقي اشم رائحه ف حلقي / كنت افكر الرائحه من اسناني لكن عالجت اسناني كلها و محافظه ع تنظيفها و استخدم غسول بس ف رائحه ف فمي / رحت للدكتور قال لي عندي جيوب الانفيه و عطاني علاج نفس الشي ما تحسن حلقي

الله يسعدكم ساعدوني ايش اسوي انا من السعوديه
أهلاً بك جوري
بالفعل الأعراض المذكورة هي اعراض التهاب الجيوب الأنفية، ما تشعرين به من بلغم ينزل من الانف الي الزور محمل بالصديد و خلايا الالتهاب ، هو ما يجعل رائحة الفم سيئة ، لذا من الضروري أخذ العلاج لمدة كافية قد يمتد العلاج لمدة أسبوعين، كما يجب تجنب جميع الأدخنة و الروائح النفاذة التي قد تزيد الحالة سوءاً ، يجب مراجعة الطبيب لأخذ العلاج المناسب حيث يجب أن يحتوي العلاج على مضادات حيوية، و بخاخة للتخفيف من حساسية الانف، و مضاد لاحتقان الأنف، و علاج بخاخ للفم لتعقيم الفم.
يمكن استخدام العلاج الآتي مؤقتاً:
R. Augmentin 1 GM
قرص كل 12 ساعة لمدة أسبوع
R. Nasonex spray
بخاخ للانف كل 12 ساعة لمدة أسبوعين
R. Oramax
بخاخ للفم لتعقيم الفم كل 12 ساعة لمدة أسبوعين
R. Panadol tab
قرص كل 12 ساعة لمدة أسبوع

R. Trimed flu
قرص كل 12 ساعة لمدة أسبوع
نتمنى لكم السلامة والعافية.