يوجد مشكلة فى النظر كان يسبب لى صداع مزمن وتم اجراء فحوصات على المخ كانت مستقرة الدكتور كتبلى على نظاره ولكن الصداع لم يشفي ومعظم الايام الضغط...

رقم الاستشارة الطبية: 41211
تاريخ الاستشارة: 28 مارس 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 285
زائر
يوجد مشكلة فى النظر كان يسبب لى صداع مزمن وتم اجراء فحوصات على المخ كانت مستقرة الدكتور كتبلى على نظاره ولكن الصداع لم يشفي ومعظم الايام الضغط عالى ماذا افعل وماهو سبب هذا الصداع وهل له علاج مع العلم اخذ مسكنات ولكنه يعود مرة اخرى

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا يوجد
الحالة النفسية
سيئة
أمراض مزمنة
ضغط
أدوية مستخدمة
ادويه الضغط وادوية الدهون على الكبد
تشخيص الطبيب
الاستمرار على برشام الضغط صباحا ومساءا

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، هناك أسباب عديدة للصداع منها ارتفاع ضغط الدم ، قلة التغذية الدموية للمخ مما في حالات الانيميا أو إذا كان مصاحبا لترسب الكوليسترول بجدار الأوعية الدموية والذي بدوره يؤدي لارتفاع ضغط الدم ، صداع التوتر ، الصداع النصفي ، وجود مشكلة بالنظر أو بالجيوب الأنفية كما في حالات حساسية الجيوب الأنفية المزمن
لدي حضرتك مشكلة ارتفاع ضغط الدم وذلك سبب استمرار الصداع ولذلك يجب عمل التحاليل الآتية
Complete blood picture
Lipid profile
Serum urea , creatinine
كما يجب متابعة قياس ضغط الدم وعمل فحص للنظر وإذا كان هناك خلل يجب تصحيح النظر بواسطة نظارة طبية أو التصحيح بالليزك

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
سبب هذا الصداع هو ارتفاع ضغط الدم الذى قد يكون بسبب التوتر والضغط النفسى او قصور بالقلب او الشرايين
يجب عمل رسم قلب وقياس ضغط الدم
والعرض على طبيب القلب والاوعية الدموية للفحص السريرى والتشخيص وتغيير ادوية ارتفاع ضغط الدم
مع تقليل الملح فى الطعام وتقليل الدسم والاعتماد على نمط حياة صحى
ونسال الله العافية