عندي تساقط كبير جدا لشعر الرأس ولما صار عمري 18 بلش يزيد اكثر وصار خط الشعر يتراجع للخلف والشعر ما بطلع رحت على دكتور وفحصت الفيتامينات لا يوجد...

رقم الاستشارة الطبية: 41040
تاريخ الاستشارة: 25 مارس 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 478
زائر
عندي تساقط كبير جدا لشعر الرأس ولما صار عمري 18 بلش يزيد اكثر وصار خط الشعر يتراجع للخلف والشعر ما بطلع رحت على دكتور وفحصت الفيتامينات لا يوجد نقص وحكالي ممكن تساقط وراثي ولكن لا يوجد احد مصاب به في عائلتي وهو شديد التساقط ولا يوجد شئ وحلقت عالصفر ولكن مازال الشعر يترقق ويتراجع خط الشعر وظهور الجلده ممكن وجربت شامبوهات طبيه ومكملات ولكن لم ينفع يعني لو خلال 3 اشهر ممكن اصلع وعمري لم يتجاوز 20 ووكتب لي مينوكسيديل ولكن لم اجربه لاني قرائت لا ينفعني الان وعند استخدامه يزيد تساقط الشعر ممكن حل لهذا الموضوع وماذا افعل ادويه مكملات هل يكون له علاقه بالغده الدرقيه او امراض غدد اخرى يجب فحصها او فحص جلده الراس

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب جامعه
الحالة النفسية
متوتر وضغط وكثرة تفكير ووسواس قهري
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
شامبوهات طبيه وفيتامينات ومكملات للشعر
تشخيص الطبيب
لا يوجد نقص بالفيتامينات وممكن تساقط وراثي ولكن العمر 18 وهو تساقط شديد وسريع

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
السلام عليكم
مرحبا بك
يحدث تساقط الشعر بسبب الاصابة بالانيميا او بسبب سوء التغذية ونقص البروتينات و بعض الفيتامينات و المعادن الهامة او بسبب وجود اضطرابات هرمونية او اضطرابات فى الغدة الدرقية او نقص فى فيتامين د
عليك بتناول وجبات صحية متوازنة و الاكثار من تناول الخضروات و الفواكة
و عمل CBC و TSH و T3 و T4 و Vit D3... مع مراجعة الطبيب للفحص و التشخيص و وصف العلاج المناسب
و يمكنك استخدام برفكتيل كبسولة يوميا بعد الغداء
كما يمكنك استعمال مينوكسيديل بخاخ بامان كل ١٢ ساعة لمدة ٦ شهور على الاقل للحصول على نتيجة