مضى أسبوع ونصف وأنا أتمرن البارحة لاحظت تورم في عضلات الساعد

رقم الاستشارة الطبية: 41035
تاريخ الاستشارة: 25 مارس 2022
أجوبة: 4 / مشاهدات: 1208
زائر
مضى أسبوع و نصف و أنا أتمرن. البارحة لاحظت تورم في عضلات الساعد بالضبط في
Flexor carpi radialis
و flexor carpi ulnaris
لا يوجد ألم بثاثا
يعني فرق شاسع بينه و بين إنتفاخ الناتج عن التمرين .
و الملاحظة هي أنه عندما أضغط على هته العضلات يبقى أثر ضغط إصبعي و كأن العضلة مليئة بال gel .
عضلات الساعد لم أمرهم بعد لحد الآن و لكن مرنت الضهر و الصدر . لا أعرف هل هذا خطير أم هناك تمزق في الأوتار أم هي golfer elbow لأنه لم يحدثني هذا التورم من قبل بهذه المدة

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب
الحالة النفسية
عادي
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك
من الأفضل لك مراجعة طبيب العظام وتحديد هل هذا تورم ناتج عن كدمه في العضلات او هنالك تمزيق في الاربطه وذلك بعد عمل الفحوصات الطبية مثل الأشعة المقطعيه او الرنين المغناطيسي..

ويمكن دهم مكان التورم بمرهم REPIRIAL GEL للتخفيف من الورم..

مع تمنياتي لكم بالصحه والعافيه

زائر
السلام عليكم دكتور
لقد لاحظت إنتفاخ على مستوى الساعد إستمر ثلاث أيام و عندما أضغط على العضلة يبقى أثر إصبعي .
حدث هذا بعد التمرين في الجيم .
و قمت بفحص طبي هذا الصباخ و قال لي أنها مجرد سوائل داخل العضلة أو ما يسمى بالوذمة و هي عادية بعد تمارين حمل الأثقال .
أريد سؤالك هل يمكنني تمرين عضلات اليدين و الساعد رغم هذه السوائل أم يجب أن أتوقف عن تمرينهم

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، حدوث تورم تحت الجلد يشير إلي التهاب العضلة نتيجة المجهود الشاق المفاجئ بدون عمل احماء وبدون عمل تمرينات التمدد بعد التمارين الأساسية
ربما يدل أيضا علي حدوث تمزق باربطة الساعد ولابد من العرض علي طبيب العظام للتأكد من ذلك مع عمل تثبيت المفصل لإعطاء فرصة للأربطة للالتئام
العلاج
Alphintern قرص ثلاث مرات قبل الاكل بساعة
Hemoclar دهان ثلاث مرات
Panadol قرص مرتين يوميا بعد الاكل
كما يجب تجنب أداء تمارين حتي يزول التورم ويعالج تمزق الأربطة أن وجد

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
يحدث تورم بعد التمرين بسبب احتباس الماء بسبب كثرة استهلاك الصوديوم فى الوجبات بعد التمرين او تورم العضلات او تناول المكملات الغذائية
يجب عمل اشعة ومراجعة طبيب العظام للفحص
ويمكنك تناول
الفنترن قرص ٣ مرات قبل الاكل بساعة
ريباريل جل دهان ٣ مرات يوميا
ونسال الله العافية