لدي طفلة 5 اشهر وأود صيام رمضان دون التأثير على رضاعتها وخاصة أنها لم تأكل وارضعها من صدر واحد فقط ما هي الطريقه لزيادة الحليب أثناء الصيام وهناك...

رقم الاستشارة الطبية: 40939
تاريخ الاستشارة: 24 مارس 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 311
زائر
لدي طفلة 5 اشهر وأود صيام رمضان دون التأثير على رضاعتها وخاصة أنها لم تأكل وارضعها من صدر واحد فقط ما هي الطريقه لزيادة الحليب أثناء الصيام وهناك أدوية أخدها كنت قرأت أن موتيليوم (Motilium) يزيد الحليب هل اخده وما هي الجرعة المناسبة مع العلم اني كنت باخده أثناء الحمل قرص واحد يوميا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
يمكنك ادرار اللبن بكثرة شرب السوائل والماء و المشروبات العشبية مثل الشمر و الحلبة و الكراوية و الينسون و الاهتمام بالاكل الصحى و الخضروات الورقية و المكسرات و خاصة اللوز و الكاجو و السمسم و تناول الشوفان و يمكنك تناول بريستو قرص مضع ٣ مرات و لا يفضل كثرة استخدام موتيليام تجنبا لحدوث الاعراض الجانبية

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، لاينبغي تناول أقراص motelium بغرض ادرار الحليب حيث أن لها اعراض جانبية قد تكون خطيرة مع الجرعة الزائدة ولا ينبغي تناول الدواء للاستفادة من الآثار الجانبية بدون حاجة
لإدرار اللبن يجب شرب الماء بكثرة مع تناول الفاكهة والخضروات والاهتمام بتناول غذاء متوازن من العناصر الغذائية جميعها ، يمكنك تناول اكياس lactoflow مرتين يوميا للمساعدة في ادرار الحليب