في شهر 1 جاتلي البريود 3 مرات بالشهر منهم مرتين كانت جت بطبيعتها اللي بتيجي بيها كل شهر من حيث الايام وكميه الدم ومره كانت مده قليلة ودم قليل...

رقم الاستشارة الطبية: 40927
تاريخ الاستشارة: 24 مارس 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 255
زائر
في شهر 1 جاتلي البريود 3 مرات بالشهر منهم مرتين كانت جت بطبيعتها اللي بتيجي بيها كل شهر من حيث الايام وكميه الدم ومره كانت مده قليلة ودم قليل وبعدها شهر2 جت في ميعادها طبيعي حاليا بشهر3 البريود مجاتش، كده ممكن تكون ايه المشكلة؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبة
الحالة النفسية
بخير
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
ما حدث هو اضطراب الدورة الشهرية بسبب القلق والضغط النفسى او الانيميا او اضطراب الهرمونات او تكيسات المبايض
يجب عمل صورة دم كاملة وسونار على البطن والحوض
ومراجعة طبيبة النساء للفحص

Dr Marwa Ibrahim

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته ، تكرار نزول الدورة يحدث لأسباب عديدة منها الاختلال الهرموني أو الإصابة بالأنيميا أو اختلال نشاط الغدة الدرقية أو الإرهاق النفسي والجسدي وكذلك اتباع نظام غذائي جديد او عمل حمية غذائية او كعرض جانبي لبعض الأدوية كالمسيلة للدم
يجب عمل تحليل صورة دم كاملة مع عمل تحليل serum estradiol , progesterone
يمكنك تناول أقراص cycloprogynova يوميا لمدة ٢١ يوم بالترتيب بنفس الموعد بدءا من قرص (البداية) مع اتجاه الأسهم ثم التوقف لمدة اسبوع لتبدئي شريط جديد بعد انتهاء الاسبوع ، يكرر ذلك لمدة ثلاثة أشهر متتالية لتنظيم الدورة