انا متزوجة من اسبوعين وظهر لى حبوب فى ظهرى اول مرة تظهر كنت حابة أأجل الخلفة مدة سنة او اكتر بس خايفة يكون حصل حمل بالفعل فى الفترة اللى فاتت...

رقم الاستشارة الطبية: 40694
تاريخ الاستشارة: 20 مارس 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 269
زائر
انا متزوجة من اسبوعين و ظهر لى حبوب فى ظهرى اول مرة تظهر

كنت حابة أأجل الخلفة مدة سنة او اكتر بس خايفة يكون حصل حمل بالفعل فى الفترة اللى فاتت
مع العلم ان البيريود نزلت
ايه انسب وسيلة لمنع الحمل دلوقتى

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا اعمل

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، انسب وسيلة للوقت الحالي هي حبوب منع الحمل المركبة ، يتم تناولها قرص واحد يوميا لمدة ٢١ يوم قديم التوقف لمدة اسبوع وخلاله ستنزل الدورة ويتم البدء في شريط جديد بعد انتهاء اسبوع التوقف
من أمثلتها gynera , Yasmin , norocarmena
يمكنك البدء في تناول أي من هذه الأنواع لأول مرة من اليوم الثالث للدورة ثم لمدة ٢١ يوم والتوقف أسبوع والبدء في شريط اخر بعد انتهاء الاسبوع دون الاهتمام بموعد نزول الدورة
إذا رغبتي في الحمل يمكنك التوقف عن استعمال الحبوب

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
تحدث بعد التغيرات بعد الزواج وتختلف من فتاة لاخرى فظهور البثور قد يكون بسبب التوتر والقلق فى اول الزواج او الاجهاد البدنى عليك غسلها بالماء والصابون الطبى ودهان ميكسدرم مرتين يوميا
اما لتاجيل الحمل يمكنك استخدام حبوب منع الحمل المركبة مثل جينيرا فى اليوم الثالث من الدورة ولمدة ٢١ يوم والتوقف لمدة اسبوع ثم البدء من جديد سواء نزلت الدورة ام لا
ويمكنك مراجعة الطبيبة للفحص واخذ المشورة بالوسيلة المناسبة