لقد كنت اقرأ عن فحص عنق الرحم عند الشك بحدوث الحمل لكني لم اعرف طريقة فحصه واين ينتهي المهبل كيف اعرف ان هذا عنق الرحم لاني ارى صوره عالانترنت...

رقم الاستشارة الطبية: 40652
تاريخ الاستشارة: 20 مارس 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 333
زائر
لقد كنت اقرأ عن فحص عنق الرحم عند الشك بحدوث الحمل ،لكني لم اعرف طريقة فحصه واين ينتهي المهبل؟ كيف اعرف ان هذا عنق الرحم لاني ارى صوره عالانترنت و أظن ان الاصبع لايمكن ان يصل اليه ،كيف اعرف ان هذه بداية عنق الرحم وكيف يكون وضعه بداية الحمل؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل
الحالة النفسية
مستقرة
أمراض مزمنة
لا يوحد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
لا شيء

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ،يفضل عدم إجراء ذلك حيث أنه يعرضك لحدوث الالتهابات المهبلية ويعرض الحمل للخطر في بدايته
إذا كنتي تشكين بحدوث حمل فيمكنك التأكد بعمل اختبار حمل بالدم في موعد نزول الدورة القادم

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
السلام عليكم
مرحبا بك
ان كنتى ترديدين بفحص عنق الرحم فعليكى بزيارة طبيبة النساء و لكن الاسهل فى حالة الشك فى حدوث حمل عليكى بعمل تحليل الحمل الرقمى
و نسال الله التوفيق