منذ سنة ونصف تناولت مخدر المعجون مع أحد أصدقاء السوء وأغمي علي وأصبحت نبضات قلبي تتضارب بقوة وبسرعة وجائني انهيار وبدأت أشعر بالموت وبأنها الساعة...

رقم الاستشارة الطبية: 40641
تاريخ الاستشارة: 19 مارس 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 333
زائر
منذ سنة ونصف تناولت مخدر المعجون مع أحد أصدقاء السوء و أغمي علي وأصبحت نبضات قلبي تتضارب بقوة وبسرعة وجائني انهيار وبدأت أشعر بالموت وبأنها الساعة الأخيرة من عمري، وبعدها ب 3 ايام شفيت وذهبت ٱتار هذا المخذر، وفي يوم 7 من شهر أبريل 2021, توفي أبي الذي كان أعز الناس إلي ودخلت في أيام بكاء وحزن ولكن بعدها بدأت أنسى الحمد للله، لكن بعد 4 أشهر أصبحت أشعر بنوبات غريبة مثلا( دوخة خفيفة، خفقان القلب، الشعور بالاغماء...) حتى اصبحت تتكاتر هذه الأعراض وفجأة وانا جالس في مقهى كاد أن يغمي علي وتنملت اطراف رجلي ويدي وفمي، وتسارعت ضقات قلبي بقوة مع دوخة كأني سأقع على الارض ذهب بي صديقي الى المستشفى وعملت تحاليل وتخطيط قلب وكلها خرجت سليمة مع العلم انه وجدو عندي نقص فيتامين د، لكن جل التحاليل المهمة خرجت سليمة، بعد شهر ذهبت لطبيب نفسي واعطاني عقار يدعى ( tuneloz fluexetin 20mg) شربته لمدة شهر ونصف ولكن لم أشفى بعد واستمرت هذه الأعراض لكن بشكل طفيف، فذهبت بعدها الى طبيب جهاز هضمي الذي اجرى لي تحاليل وكشف بالمنضار ووجد انه هناك جرتومة المعدة + نقص فيتامين د والتهاب في المعدة، واعطاني بعض الأدوية للقضاء على جرتومة المعدة ، لكني بعد اخد الدواء الان لمدة 5 ايام ازدادت اعراض الدوخة والهلع والشعور بالاغماء ودخلت في تفكير الموت الذي كان عندي في الاول + لون البراز اعزكم الله اصبح داكن يميل للسواد، ارجوكم شخصوا لي مرضي و أفيدوني واعطيني حل جزاكم الله خيرا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
1.77
الوزن
طبيعة العمل
استاذ رياضي
الحالة النفسية
ليست جيدة
أمراض مزمنة
لا توجد الحمد الله
أدوية مستخدمة
-
تشخيص الطبيب
-

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
اهلا وسهلا، عمري 27 سنة، منذ سنة ونصف تناولت مخدر المعجون مع أحد أصدقاء السوء و أغمي علي وأصبحت نبضات قلبي تتضارب بقوة وبسرعة وجائني انهيار وبدأت أشعر بالموت وبأنها الساعة الأخيرة من عمري، وبعدها ب 3 ايام شفيت وذهبت ٱتار هذا المخذر، وفي يوم 7 من شهر أبريل 2021, توفي أبي الذي كان أعز الناس إلي ودخلت في أيام بكاء وحزن ولكن بعدها بدأت أنسى الحمد للله، لكن بعد 4 أشهر أصبحت أشعر بنوبات غريبة مثلا( دوخة خفيفة، خفقان القلب، الشعور بالاغماء...) حتى اصبحت تتكاتر هذه الأعراض وفجأة وانا جالس في مقهى كاد أن يغمي علي وتنملت اطراف رجلي ويدي وفمي، وتسارعت ضقات قلبي بقوة مع دوخة كأني سأقع على الارض ذهب بي صديقي الى المستشفى وعملت تحاليل وتخطيط قلب وكلها خرجت سليمة مع العلم انه وجدو عندي نقص فيتامين د، لكن جل التحاليل المهمة خرجت سليمة، بعد شهر ذهبت لطبيب نفسي واعطاني عقار يدعى ( tuneloz fluexetin 20mg) شربته لمدة شهر ونصف ولكن لم أشفى بعد واستمرت هذه الأعراض لكن بشكل طفيف، فذهبت بعدها الى طبيب جهاز هضمي الذي اجرى لي تحاليل وكشف بالمنضار ووجد انه هناك جرتومة المعدة + نقص فيتامين د والتهاب في المعدة، واعطاني بعض الأدوية للقضاء على جرتومة المعدة ، لكني بعد اخد الدواء الان لمدة 5 ايام ازدادت اعراض الدوخة والهلع والشعور بالاغماء ودخلت في تفكير الموت الذي كان عندي في الاول + لون البراز اعزكم الله اصبح داكن يميل للسواد، ارجوكم شخصوا لي مرضي و أفيدوني واعطيني حل جزاكم الله خيرا
أهلاً بك
أدوية الجرثومة بالفعل قد تتسبب في الدوخة ، لكنها لا تسبب الهلع أو الشعور بالاغماء ، لذا قد تحتاج للعودة إلى الطبيب النفسي المعالج. نتمنى لكم السلامة والعافية.

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، الادوية التي كنت تتناولها مثل tuneloz fluoxetine لعلاج الاكتئاب النفسي لا يلاحظ التحسن في علاج أعراض الاكتئاب قبل مرور شهر من تناول العلاج ولايحب التوقف عن تناوله فجأة دون مشورة الطبيب حيث يؤدي ذلك إلي اعراض جانبية خطيرة كما حدث معك التفكير في الموت والاكتئاب ، لذلك انصحك بالعودة للطبيب النفسي لعمل الاختبارات النفسية ووصف علاج بك بشرط الالتزام وعدم التوقف عن تناول العلاج بدون مشورة الطبيب
بالنسبة لتغير لون البراز فيجب عمل منظار علوي للجهاز الهضمي لاستبعاد وجود قرحة نازفة بالمعدة