والدي مريض بمرض الضغط من سنين جوالي ٢٠ واستمر على اخذ دواء الضغط في اخر ٢ ظهر عنده AF وتم العلاج ب amiedarone وقعد ٤٨ ساعة واختفت وتم التوقف عن...

رقم الاستشارة الطبية: 40185
تاريخ الاستشارة: 13 مارس 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 350
زائر
والدي مريض بمرض الضغط من سنين جوالي ٢٠ واستمر على اخذ دواء الضغط في اخر ٢ ظهر عنده AF وتم العلاج ب amiedarone وقعد ٤٨ ساعة واختفت وتم التوقف عن هذا الدواء والرجوع الي العلاج المعتاد نورفاسك ٥ ولكن وجد بعد الملاحظات الغريبة بان الضغط ثابت على ١٣٥علي ٨٠ او ١٤٥ على٩٠ وعندما يرتفع يرتفع بضغط النفسي (توتر) الي ١٦٠ على٩٠ الملاحظة الغريبة انا ان معدل نبضات القلب انخفض من ٦٠ فما فوق إلى ٥٧ او ٥٤ نبضة في الدقيقة مع ان ECG سليم ويوجد بعض النبضات المختفية ارجو الإفادة في أقرب فرصة

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طبيب أسنان
أمراض مزمنة
الضغط
أدوية مستخدمة
نورفاسك
تشخيص الطبيب
ضغط

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
والدي مريض بمرض الضغط من سنين جوالي ٢٠ واستمر على اخذ دواء الضغط في اخر ٢ ظهر عنده AF وتم العلاج ب amiedarone وقعد ٤٨ ساعة واختفت وتم التوقف عن هذا الدواء والرجوع الي العلاج المعتاد نورفاسك ٥ ولكن وجد بعد الملاحظات الغريبة بان الضغط ثابت على ١٣٥علي ٨٠ او ١٤٥ على٩٠ وعندما يرتفع يرتفع بضغط النفسي (توتر) الي ١٦٠ على٩٠ الملاحظة الغريبة انا ان معدل نبضات القلب انخفض من ٦٠ فما فوق إلى ٥٧ او ٥٤ نبضة في الدقيقة مع ان ECG سليم ويوجد بعض النبضات المختفية ارجو الإفادة في أقرب فرصة
أهلاً بك
اذا كان ال ECG سليم ، إذا فمعدل ضربات القلب طبيعي ، أما بالنسبة بقياسات الضغط أيضاً طبيعية، الانخفاض في قيم ضغط الدم نتيجة للعلاج الجيد لذا فلا يوجد أي ملاحظات غريبة ، أما بالنسبة للتوتر ، فيراعى عدم التعرض للتوتر قد الإمكان ، قد يزيد التوتر الضغط كما قد يزيد ضربات القلب، هذه الحالة طبيعية جدا ليس بها أي شئ غريب ، فقط استمر في قياس الضغط كل اسبوع و ضربات القلب كل اسبوعين و بالطبع إذا وجدت رفرفة أو سرعة ضربات أعلى من ١٢٠ يرجي التوجه للطوارئ. نتمنى لكم السلامة والعافية.