مشكلتي دورتي قصيرة دهبت لتشخيص المشكلة عند الكشف الطبيب وجد عندي سمك فالرحم او الرحم غليظ وصف لي دفاستون ودواء للألم وفيتامين دال هل سمك الرحم...

رقم الاستشارة الطبية: 40106
تاريخ الاستشارة: 12 مارس 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 262
زائر
مشكلتي دورتي قصيرة دهبت لتشخيص المشكلة عند الكشف الطبيب وجد عندي سمك فالرحم او الرحم غليظ وصف لي دفاستون ودواء للألم و فيتامين دال هل سمك الرحم يسبب العقم و ما العلاجات التي لم يصفها لي

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
1.67
الوزن
طبيعة العمل
عاملة
الحالة النفسية
اكتئاب
أمراض مزمنة
الربو
أدوية مستخدمة
فونتولين
تشخيص الطبيب
حساسية صدرية و مشاكل فالرحم

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
السلام عليكم
سماكة الرحم تحدث بسبب ارتفاع انتاج هرمون الاستروجين مع غياب انتاج هرمون البروجيسترون و سماكة الرحم تؤدى الى تاخر الحمل و اذا لم يتم علاجها فمن الممكن ان تحدث بعض المضاعفات مثل العقم و النزف الغزير الغير طبيعى و احتمالية تحولها الى سرطان رحم
فعليك المتابعة مع الطبيب و المداومة على تناول العلاج ( الدوفاستون ) فتركيبة الدوفاستون عبارة عن ديدروجيستيرون و هو هرمون اصطناعى مشابه لهرمون البروجيسترون
و نسال الله السلامه