ابنى عنده سنتين اتعرض لحرق فى ايده حدث نتيجته فقاعات لونها بنى وحدة اتفتحت وبجوارها سائل اصفر داخل وحدة اخرى ارجو سرعة الرد

رقم الاستشارة الطبية: 40055
تاريخ الاستشارة: 11 مارس 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 238
زائر
ابنى عنده سنتين اتعرض لحرق فى ايده حدث نتيجته فقاعات لونها بنى وحدة اتفتحت وبجوارها سائل اصفر داخل وحدة اخرى ارجو سرعة الرد

الجنس
أنثى

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
السلام عليكم
مرحبا بك
هذه الفقاعات تمثل الغطاء من الجلد و تتكون لحماية الجلد الذى احترق من العدوى لذا لا يجب الضغط عليها او محاولة التخلص منها و فى حالة حالة انفجرت الفقاعات يجب العناية بها و غسلها بالماء الدافئ و الصابون الطبى الخفيف الغير معطر و وضع مرهم مضاد حيوى ثم نقوم بتغطيتها بالشاش المعقم الغير لاصق الخاص بالحروق
عليكى عدم تعريض الطفل للشمس و الاكثار من شرب الطفل للسوائل ويمكن المساعدة فى علاج الفقاعات بوضع كريم مضاد حيوى برفق مع الحرص على عدم انفجار الفقاعات و يفضل تغطية الحرق بالشاش الخاص بالحروق ( معقم و غير لاصق ) و يمكن اعطاء الطفل شراب البروفين كمسكن للالم ( 5 مل بعد الاكل كل 8 ساعات او وقت اللزوم )
و نسال الله العافية