المنطقة القطنية سليمة إلا إذا انحنيت بظهري للامام في اتجاه الركوع أو حملت شيء في وضع منحني أو وقفت لمدة طويلة ألم بسيط عند الانحناء لغسل الوجه أو...

رقم الاستشارة الطبية: 38931
تاريخ الاستشارة: 19 فبراير 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 323
زائر
المنطقة القطنية سليمة إلا إذا انحنيت بظهري للامام في اتجاه الركوع أو حملت شيء في وضع منحني أو وقفت لمدة طويلة
ألم بسيط عند الانحناء لغسل الوجه أو الانحناء لغسل شيء في الحوض او غسل القدم في الوضوء لكن سرعان ما يزول الألم عند العودة للوضع الطبيعي
منذ أربعة أيام حملت شيئا ثقيلا فلم أستطع فرد ظهري أثناء حمله فحمتله وظهري منحني كأني راكع مما تسبب لي في الم شديد وقتها وحتى الآن وكنت حملت متاع بعدها
الان بسبب ما فعلته اخر ٤ ايام ظهري الان يؤلمني جدا لا استطيع الجلوس ولا خلع البنطلون ولا لبسه ولا الانحناء ولا الحركة، الم مستمر شديد يزداد سوءا مع انحناء الظهر، لم أستطع أن اصلي نهائي في هذا اليوم بسبب وضع الظهر في السجود والركوع يؤلمني جدا جدا
الألم في المنطقة القطنية فقط، لا يوجد الم في منطقة الصدر ولا الرقبة ولا المؤخرة ولا القدمين
الألم في العضلات وليس في المفاصل أو الفقرات
اشعر بالم شديد والتهاب
ما التشخيص بالإنجليزية
ما العلاج بصفة عامة (يفضل عدم تناول دواء)
ما العلاج لهذين اليومين بسبب اخر موقف
شكرا جزيلا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب جامعي
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لاشيء، فقط موضوع الظهر هذا مستمر من زمان إذا فعلت الأشياء المذكورة
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لا

Dr Nehad Mohammed

استشاري طب الأسرة
الف سلامه
طبعا للوصول التشخيص الدقيق يرجى عمل اشعه رنين مغناطيسي على الفقرات القطنيه
لانه ممكن يكون muscle spasm
وممكن يكون disc protrusion
عليك بالراحه وعدم حمل اي شيء
ثقيل وتقليل وزنك و اخد مسكن زي نيروتون 20مج وباسط للعضلات وعمل كمادات دافئة على المنطقه المؤلمه
وان شاء الله تطمنا عليك بالاشعه