اعاني من جروح مزمنة عمرها ٩ سنوات هذة الجروح بسبب كي بالنار بالطب الشعبي طبعاً فية جروح ألتأمت بعد الكي مباشرة لأنها طفيفة والبعض لم يلتئم وقد...

رقم الاستشارة الطبية: 38909
تاريخ الاستشارة: 19 فبراير 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 790
زائر
اعاني من جروح مزمنة عمرها ٩ سنوات هذة الجروح بسبب كي بالنار بالطب الشعبي طبعاً فية جروح ألتأمت بعد الكي مباشرة لأنها طفيفة والبعض لم يلتئم وقد يعود السبب من قوة الكي، طبعا استخدمت ميبو لفترات طويلة مع كبسولات المضادات الحيوية ولم استفد منها، واستخدمت كريمات مضادات حيوية وادوية عديدة ولم استفد منها، كل شي سليم ولا يوجد سكر ولا ضغط واكثر من دكتور جلدية عملوا تحليل دم لمعرفة سبب عدم الإلتئام قالوا كل شيء طبيعي

طبعاً الجروح انا مهتم فيها واضمدها بشاش فقط يعني اذا التهبت اعقمها بمحلول الملح واضمدها ومع الغيارات الاحظها يتكون جلد ميت ببطء لمدة شهر تقريباً ثم يرجع يحمر ويخرج بصديد خفيف او انة يحمر ويترطب وينسلخ الجلد الميت وهكذا وضعها ولم تلتئم والمعروف ان الجروح البسيطة مثل اصابات كرة القدم يتكون الجلد الميت على الجرح ثم ينسلخ بعد اسبوع او اسبوعين ويلتئم الجرح مع العلم قد حصلت لي مثل هذة الجروح البسيطة وتلتئم بسرعة

انا حالياً افكر في حل جذري وهو الترقيع الجلدي

ياريت توجهوني لأعرف سبب عدم الالتئام

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا يوجد
الحالة النفسية
لا يوجد
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
الجروح هي تلتهب وتنفتح من فترة لأخرى وبها احمرار وتخرج جلد ميت دون ان تلتئم.

المرفقات

  • 20FD293F-DE4A-4DD7-8E3A-A5E63941C99D.jpeg
    20FD293F-DE4A-4DD7-8E3A-A5E63941C99D.jpeg
    95.6 KB · المشاهدات: 846
  • 1C13C9E7-FC8A-4975-A5AB-6741A2F245D4.jpeg
    1C13C9E7-FC8A-4975-A5AB-6741A2F245D4.jpeg
    163.3 KB · المشاهدات: 86
  • CCC5560C-463D-47D9-A379-F671157AA332.jpeg
    CCC5560C-463D-47D9-A379-F671157AA332.jpeg
    149.4 KB · المشاهدات: 160

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
السلام عليكم مرحبا بك
عليك عمل مزرعة من الصديد المتكون لمعرفة المضاد الحيوى المناسب مع الذهاب لطبيب الجراحة لتتظيف الجرح جيدا بعدها سيكون الالتئام بشكل طبيعى مع تحليل blood sugar والتراكمى HbA1c وcbc
مع تمنياتى بالشفاء