والدتي تعاني من الكحه لمده تجاوزت الشهر ونصف وبعمل اشعه مقطعيه تبين ان لديها التهاب رئوي بسيط بالفص الايمن من الرئه نسبه الكسجين 95 لكنها...

رقم الاستشارة الطبية: 38014
تاريخ الاستشارة: 1 فبراير 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 188
زائر
والدتي تعاني من الكحه لمده تجاوزت الشهر ونصف . وبعمل اشعه مقطعيه تبين ان لديها التهاب رئوي بسيط بالفص الايمن من الرئه نسبه الكسجين 95 لكنها يوميا تاخذ وقت كثير بالكحه

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربه منزل
الحالة النفسية
جيده
أمراض مزمنة
القلب
أدوية مستخدمة
ميكوبراف اكياس - سانسو سي بلس - ايفروزين- انتهي العلاج ولم يكرر
تشخيص الطبيب
التهاب رئوي بالفص الايمن من الرئه لا يرتقي الي الحاد

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
السلام عليكم
مرحبا بك
الالتهاب بالرئة له اسباب كثيرة بسبب العدوى البكتيرية او الفيروسية او استنشاق المواد الكيميائية
نسبة الاكسجين سليمة احرص على متابعتها
تناول ادوية الكحة مثل ايفروسبان او ايفبرونت 10 مل مرات يوميا
والعلاج الفيزيائى لمساعدة البلغم بالخروج من الرئة وتقليل الكحه(تعلمه من الفيديوهات او باستشارة طبيب العلاج الطبيعى)
ومنع التعرض لتيارات الهواء البارد والاكثار من الفاكهه والخضراوات لرفع مناعة الجسم وعدم التعرض للاصابات التى تزيد من حدة الكحة
مع مراجعة طبيب الصدر
نسال الله العافية