ابني عمره سنتين ونصف يتقئ كل شي حتى العصير والماء هوه متعود ان يشرب حليب في اليل هل اشربه ام لا وماذا افعل لعلاجه

رقم الاستشارة الطبية: 37943
تاريخ الاستشارة: 31 يناير 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 233
زائر
ابني عمره سنتين ونصف يتقئ كل شي حتى العصير والماء هوه متعود ان يشرب حليب في اليل هل اشربه ام لا وماذا افعل لعلاجه

الجنس
ذكر
العمر
الوزن

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ،قد يكون ذلك بسبب إصابة طفلك بنزلة معوية ، للقيء أسباب عديدة منها التهاب المعدة ، ارتجاع المرئ ، حساسية الطعام ، أسباب أكثر خطورة كالانسداد المعوي أو وجود مشكلة بالمخ
ويتم التشخيص حسب الأعراض إذا كان قيء مصحوب بإسهاب فهو غالبا من اعراض النزلات المعوية بسبب تناول طعام ملوث مثلا
يجب العرض علي الطبيب لاستبعاد الأسباب الأكثر خطورة إذا لم يفيد العلاج في منع القيء
العلاج
Cortiplex b6 للاطفال حقنة عضل مرتين يوميا
Lohydran كيس علي كوب ماء لتعويض السوائل المفقودة يوميا
Nanazoxide ٣,٥ سم ثلاث مرات يوميا