كان عندي امساك من اسبوع وتقريبا عملي شرخ او جرح بعاني كل اما اجي اعمل حمام ممكن حل بعد ازنكو

رقم الاستشارة الطبية: 37634
تاريخ الاستشارة: 24 يناير 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 397
زائر
كان عندي امساك من اسبوع وتقريبا عملي شرخ او جرح بعاني كل اما اجي اعمل حمام ممكن حل بعد ازنكو

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
محاسب

Dr Yasser Gomaa

استشاري الجراحة العامة
أهلا بحضرتك..
عند وجود إمساك مزمن قد يؤدي الحزق في الإخراج إلي حدوث شرخ شرجي بالقناه الشرجيه وهذا ما يسبب ألم شديد بالفتحه ونزول دم مع البراز..
وهناك نوعان من الشرخ الشرجي.١.حاد.٢.مزمن.
قد يلتئم الشرخ الحاد في غضون عده أسابيع من العلاج.
أنصح حضرتك بعلاجlidocaine gelدهان قبل دخول المرحاض ب نصف ساعه.picolax نقط .١٥ نقطه علي نصف كوب ماء مرتين.nitoglycerineمرهم دهان ٣ مرات..
الشرخ إذا لم يلتئم يصبح مزمنا ويحتاج لتدخل جراحي..
تحياتي