انا حامل في الاسبوع التاسع وكنت اخد كتبت مند بداية حملي والبارحة نزل علي دم قليل ودخلت الى طبيب( غير طبيبي الاول )وقال لي لدي انزياح بسيط في...

رقم الاستشارة الطبية: 37478
تاريخ الاستشارة: 21 يناير 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 391
زائر
انا حامل في الاسبوع التاسع وكنت اخد كتبت مند بداية حملي والبارحة نزل علي دم قليل ودخلت الى طبيب( غير طبيبي الاول )وقال لي لدي انزياح بسيط في المشيمة ووصف لي aspeGic100وقال لي ان اتوقف عن اخد المنبت.هل عدم اخد المنيا لا يضر ؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربت بيت
الحالة النفسية
كثيرة التفكير
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
حمض الفوليك .اسبيجيك100
تشخيص الطبيب
انزياح المشيمة

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، مع حدوث نزول لبعض الدم في بداية الحمل يجب عمل سونار علي الحوض لمعرفة حالة الحمل من حيث نبض الجنين وقياس طوله والمقارنة بحجم كيس الحمل ، المشيمة المنزاحة في هذا الوقت ينبغي متابعتها ، مع نمو الجنين وكبر حجم الرحم قد يتحسن وضعها بالنسبة لعنق الرحم وتكون الأمور طبيعية
يمكنك الاستمرار علي تناول المثبت لحين إتمام الشهر الثالث من الحمل مع استكمال نمو المشيمة

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
السلام عليكم انا حامل في الاسبوع التاسع وكنت اخد كتبت مند بداية حملي والبارحة نزل علي دم قليل ودخلت الى طبيب( غير طبيبي الاول )وقال لي لدي انزياح بسيط في المشيمة ووصف لي aspeGic100وقال لي ان اتوقف عن اخد المنبت.هل عدم اخد المنيا لا يضر ؟
أهلاً بك زاينة
لا مشكلة في التوقف عن أخذ المثبت ، لكن إن أردت أخذه أيضاً لا ضرر فيه. أما انزياح المشيمة فهو ليس خطراً لكنه يستوجب المتابعة و عمل سونار كل اسبوعين للاطمئنان، كما أن وضع المشيمة يتحسن مع نمو الحمل و اكتمال نمو الجنين، لكن كذلك يتوجب عليكي الراحة التامة في السرير ، وخصوصاً إذا نزل دم ، يستوجب عدم سحب أو حمل اي ثقل، أو الوقوف أو المشي مدة طويلة. نتمنى لكم السلامة والعافية.