هل يتعارض دواء فلوكستين ٢٠ ملغ مع بروبرانولول ١٠ ملغ حبتين في اليوم لانني قرات على الإنترنت ان الفلوكستين يزيد من فعالية البروبرانولول وهناك...

رقم الاستشارة الطبية: 37336
تاريخ الاستشارة: 19 يناير 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 323
زائر
هل يتعارض دواء فلوكستين ٢٠ ملغ مع بروبرانولول ١٠ ملغ حبتين في اليوم ؟ لانني قرات على الإنترنت ان الفلوكستين يزيد من فعالية البروبرانولول و هناك تعارض بين الدوائين و شكرا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ن
أمراض مزمنة
كلا

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
فلوكسيتين هو دواء مضاد للاكتئاب .
ولا داعي للقلق من استعماله مع بروبرانولول مرتين يوميا لعلاج ضغط الدم المرتفع مع متابعة قياس ضغط الدم لمدة ثلاثة أيام عند اول استعمال وتكون جرعة فلوكستين حبه بعد العشاء والمتابعة
كما ننصح بتقليل ملح الطعام والطعام الحار والدسم والاندومي والمشروبات الغازية والتدخين
وننصح بالاكثار من شرب الماء