بنتي عندها ٨ سنين وعندها كحة ناشفة بقالها ٣ أسابيع واخدت فينادون لمده اسبوع ومفيش تحسن ولا يوجد أي اعراض أخري

رقم الاستشارة الطبية: 36841
تاريخ الاستشارة: 9 يناير 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 505
زائر
بنتي عندها ٨ سنين وعندها كحة ناشفة بقالها ٣ أسابيع واخدت فينادون لمده اسبوع ومفيش تحسن ولا يوجد أي اعراض أخري

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، يحتوي دواء فينون علي مضاد الحساسية الذي يعمل علي تقليل افرازات الجهاز التنفسي مما يؤدي الي ظهور الكحة الجافة ، كذلك فانه يحتوي علي الكورتيزون الذي يعمل علي اضعاف المناعة مع الاستعمال المطول وتكرار الاصابة بالميكروبات والعدوي
يجب عرضها عل طبيب الاطفال لفحص الحلق والتاكد من عدم الاصابة بالتهاب اللوزتين والحاجة لتناول مضاد حيوي
يمكنها تناول شراب alveolin ٥سم ثلاث مرات يوميا
شراب dextromethorphane ٥ سم ثلاث مرات يوميا بعد الاكل