حابه استفسر عن حادثه صارت مع امي بعدما خلص الصلاه طلبت من اختي تجيب لها كاسة مويا ما ادري اذا احد جرب هذا الشعور من قبل انك تشرب مويا كمية كبيره...

رقم الاستشارة الطبية: 36730
تاريخ الاستشارة: 7 يناير 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 283
زائر
حابه استفسر عن حادثه صارت مع امي بعدما خلص الصلاه طلبت من اختي تجيب لها كاسة مويا.
ما ادري اذا احد جرب هذا الشعور من قبل انك تشرب مويا كمية كبيره بالغلط وتحس بالالم مبرح في الصدر شويه ويهدى.
هذا اللي صار مع امي
بس امي لما حست بالالم فردت صدرها على اساس المويا ينزل ويروح الألم شويه قالت إنها ماحست بنفسها (اغمى عليها) وبعدها من ٣-٥ دقائق صحت وعلى الأساس باخذها المستشفى بس رفضت.
مر اسبوع على هذه الحادثه وامي تقول انها حاسه بانزعاج و ضيق في صدرها
وهي رافضه تروح المستشفى

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل
أدوية مستخدمة
أدوية الحموضة والبندول والفلوتاب من فتره إلى فتره

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
حابه استفسر عن حادثه صارت مع امي
امي بعد ماخلص الصلاه طلبت من اختي تجيب لها كاسة مويا.
ما ادري اذا احد جرب هذا الشعور من قبل انك تشرب مويا كمية كبيره بالغلط وتحس بالالم مبرح في الصدر شويه ويهدى.
هذا اللي صار مع امي
بس امي لما حست بالالم فردت صدرها على اساس المويا ينزل ويروح الألم شويه قالت إنها ماحست بنفسها (اغمى عليها) وبعدها من ٣-٥ دقائق صحت وعلى الأساس باخذها المستشفى بس رفضت.
مر اسبوع على هذه الحادثه وامي تقول انها حاسه بانزعاج و ضيق في صدرها
وهي رافضه تروح المستشفى
أهلاً سارا
قد يحدث ذلك نتيجة التهاب بالمرئ أو ارتجاع أو حتى التهاب بجدار المعدة. تحتاج والدتك للفحص الطبي لمعرفة السبب بالتحديد، يرجى اتباع الآتي:
النوم على مخدة عالية نسبيا عن الطبيعي.
منع الاكل قبل النوم بساعتين على الأقل.
تقسيم الوجبات بحيث تقل كمية الوجبات.
تقليل شرب الشاى و القهوة.
يمكن أخذ العلاج الآتي:
R.Nexium 20 tab
قرص قبل الفطار و قبل العشاء
يستمر العلاج لمدة أسبوعين
كما يرجى عمل التحاليل الآتية:
Stool analysis
H. Pylori antigen in stool
ECG
CBC
و يرجى العرض على طبيب اختصاصي جهاز هضمي ضروري.
نتمنى لكم السلامة والعافية.