عندي طفله دخلت بعمر الشهرين عندها اسهال صار لها عشرة ايام جربت استخدم لها ينسون ونعناع وعلاج اسمه سيميكون ومانفع معاها شي ايش الحل وايضا ايش هي...

رقم الاستشارة الطبية: 36351
تاريخ الاستشارة: 29 ديسمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 262
زائر
عندي طفله دخلت بعمر الشهرين عندها اسهال صار لها عشرة ايام جربت استخدم لها ينسون ونعناع وعلاج اسمه سيميكون ومانفع معاها شي ايش الحل وايضا ايش هي الاطعمه الي تزيد من الحليب عند للأم

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، اسهال لمدة عشرة ايام هي فترة طويلة تؤدي الي اصابة الطفل بالجفاف ولذلك يلزم تعويضها السوائل المفقودة وكذلك الاملاح
يجب البحث عن سبب الاسهال هل بسبب تغيير نوع اللبن من الرضاعة الطبيعية الي اللبن الصناعي ام بسبب تلوث الببرونة مثلا او استعمال الحلمة الصناعية او ما يسمي باللهاية او نتيجة لاستعمال ادوية معينة كالمضادات الحيوية
يجب تناول محلول hydrosafe كيس علي كوب ماء فاتر معقم مع اعطاءه للطفل بالملعقة او الببرونة
كما يمكن استعمال antidiazox ٢.٥ سم ثلاث مرات
يجب التوقف عن استعمال اللبن الذي سبب للطفل الاسهال ان كان ذلك هو السبب والاهتمام بالرضاعة الطبيعية
يمكن للام تناول كبسولات herbana او اكياس moon herb lact مرتين يوميا لزيادة ادرار اللبن مع الاهتمام بالتغذية الجيدة وتقليل استهلاك الكافيين