احترق جلدي بماء مغلي بعد يومين ذهبت للمستشفى وتم تنظيف مناطق الجلد المحروق في المستشفى مرات عديدة بعد مراجعات للطبيب قال لي ضع مرهم ميبو ولا تغطي...

رقم الاستشارة الطبية: 36263
تاريخ الاستشارة: 27 ديسمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 270
زائر
احترق جلدي بماء مغلي بعد يومين ذهبت للمستشفى وتم تنظيف مناطق الجلد المحروق في المستشفى
مرات عديدة بعد مراجعات للطبيب قال لي ضع مرهم ميبو ولا تغطي الجلد المحروق فهل انظف مناطق الجلد المحروق بالماء بالاستحمام ام برش الماء مباشرة
ام بالماء وصابون ديتول ام بالمحلول
و امسح بالشاش بالمنديل او بمنديل طبي مخصص ام اتركه ينشف

الجنس
ذكر

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
الماء المغلي يسبب حرق من الدرجه الثانيه غالبا كما يسبب الي تكوين فقاقيع فوق سطح الجلد هذه الفقاقيع تحتوي علي بعض الانزيمات التي تساعد علي التيءام الجلد وعلاجه لذلك انصح بعدم ملامسة هذه الفقاقيع او الضغط عليها وترك الجلد مكشوفا بدون تغطيه مع وضع خليط من دهان ميبو ودهان pramover cream
٣ مرات يوميا وغسيل المنطقه المصابه باستخدام ماء فاتر مع استخدام بيتادين مطهر مره واحده يوميا
وشكرا