ابني عمره 12 شهر لا يلف عند مناداته مع انه يلف عندما انادي اسم ولاد سلفتي اللي بيلعب معهم ويحب الدغدغة الغميضىة الخروج للخارج ويمشي مند الشهر 10...

رقم الاستشارة الطبية: 35819
تاريخ الاستشارة: 18 ديسمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 272
زائر
ابني عمره 12 شهر لا يلف عند مناداته مع انه يلف عندما انادي اسم ولاد سلفتي اللي بيلعب معهم و يحب الدغدغة الغميضىة الخروج للخارج و يمشي مند الشهر 10 عضلاته قوية يشرب الحليب وحده يصفق و لكن لا يلوح باي بعض لاحيان تكلم باصوات لغمغمة قليل تواصل بصري الا عند استعداد لنوم و استيقاظ و عند اضحاكه كان يشاهد التلفاز كثير

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
بدون

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، تشير هذه العلامات الي قلة التواصل بينك وبين طفلك ، ربما تتركيه لفترة طويلة امام التلفاز او يلعب مع اقرانه
ادعوكي لتقليل فترات الجلوس بمفرده امام التلفاز لان ذلك يزيد من خطورة اصابة الطفل بتشتت الانتباه والانطواء ، ويجب ان تزيدي من فترات تواجدك معه والتواصل البصري والجسدي
اذا استمر بهذه العراض فيمكنك عرضه علي الطبيب النفسي لاستبعاد اصابته بالتوحد

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
قد يكتسب الطفل بعض المهارات من المحيطين به وممكن مرتبط باطفال العايءله اكثر منك احتضنيه كثيرا واقراي له بعض القصص الخفيفه واستمتعي بقضاء وقت طويل معه وابداي رددي اسمه كثيرا
هو طبيعي جدا لكن ينقصه التواصل
وشكرا