كلما اشرب الشاي او القهوة او اي مشروب يحتوي على كافيين اعاني من الم في ركبتي اليمين في قدمي ويدي واشعر ان عظامي اصبحت اضعف كلما اني عملت فحص...

رقم الاستشارة الطبية: 35445
تاريخ الاستشارة: 9 ديسمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 369
زائر
كلما اشرب الشاي او القهوة او اي مشروب يحتوي ع كافيين.. اعاني من الم في ركبتي اليمين في قدمي ويدي واشعر ان عظامي اصبحت اضعف، كلما اني عملت فحص هشاشة العظام وفقر الدم ولكني سليم، هذه المشكلة تؤرقني كثيرا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
بيع اصباغ سيرات
الحالة النفسية
معظم الاحيان سيئة واحيانا عادية واعاني من عصبية واكتئاب وقلق و وسواس
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
خشونة في الركبة

Dr Mohamed Gamil

أخصائي أمراض باطنة وصدرية
وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته
اخي الكريم
يسبب كثرة تناول الكافيين ارتفاع نسبة الأملاح بالجسم وذلك لأنه مدر للبول مما يسبب بارتفاع نسبتها بالدم وفي حالات قليلة نقص الكالسيوم وكلاهما قد يسبب الام بالمفاصل خصوصاً في حالة وجود خشونة والحالة النفسية المضطربة ، يستحسن الاعتدال في تناول الكافيين والاهتمام بتناول المياه والسوائل بكميات كافية .
الفحوصات
Serum Uric acid-Urine analysis
العلاج
RX Or Foract gel دهان مرتين
Milga advance قرص مرتين بعد الأكل
ويرجي رفع الفحوصات لإعطاء الأدوية المناسبة
الف سلامة علي حضرتك

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
السلام عليكم
مرحبا بك
يتسبب الكافيين بارتفاع نسبة اليوريك اسيد بالدم و يترسب فى المفاصل و خصوصا مفصل الركبة مسببا النقرس و تلك الالام ... عليك بتقليل استهلاك الكافيين و التقليل من تناول اللحوم الحمراء و البقوليات و عمل تحليل يوريك اسيد مع مراجعة الطبيب للفحص و التشخيص
و يمكن استخدام فولتارين جل دهان كل ٨ ساعات
نيوروبيون قرص كل ١٢ ساعة
و نسال الله العافية