أنا الشقيقة منذ الصغر وفي الوقت الحالي صار مصحوبا بآلام في الأعصاب الخلفية للرأس وأصبح يدوم مدة تتراوح من يومين الى أسبوع ماهي أسباب هاته الحالة...

رقم الاستشارة الطبية: 35091
تاريخ الاستشارة: 2 ديسمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 448
زائر
أنا أعاني من الشقيقة منذ الصغر وفي الوقت الحالي صار مصحوبا بآلام في الأعصاب الخلفية للرأس وأصبح يدوم مدة تتراوح من يومين الى أسبوع ماهي أسباب هاته الحالة هل هو التعب أو تعب العينين أو البرد أرجوا توضيح وشكرا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
أستاذ
الحالة النفسية
متوترة قليلا وأحيانا طبيعية
أمراض مزمنة
الشقيقة فقط
أدوية مستخدمة
Panadol
تشخيص الطبيب
لايوجد شيء

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، ان تشخيص الصداع النصفي او الشقيقة يتم بمساعدة طبيب المخ والاعصاب فهو يختلف عن الصداع العادي في التشخيص وكذلك طريقة العلاج
هناك اسباب عديدة تسبب الصداع ، وجود مشكلة بالرؤية كقصر او طول النظر او الاستيجماتيزم ، او ارتفاع ضغط العين ، وجود مشكلة بتجويف الانف كاحتقان او حساسية بالجيوب الانفة او كيس لحمي ، التهاب الاذن ، ارتفاع ضغط الدم ، الانيميا ، الاسباب النفسية كالتوتر والقلق والضغوط النفسية
يجب استبعاد الاسباب العضوية اولا بالعرض علي طبيب العيون لفحص النظر وقياس ضغط العين
كذلك يجب العرض علي طبيب الانف والاذن لاستبعاد وجود التهاب او احتقان بالجيوب الأنفية
يجب عمل تحليل صورة دم كامله لاستبعاد وجود انيميا ومتابعة قياس ضغط الدم باستمرار
اذا تبين انك لاتعاني من الاسباب السابقة جميعها فيمكنك العرض علي طبيب المخ والاعصاب لتقييم حالتك فقد يكون نوع الصداع نصفي ويحتاج لتقييم الطبيب النفسي ووصف العلاج اللازم
لا يجب الاعتماد علي المسكنات فقط لعلاج الصداع ولكن يجب معرفة السبب وعلاجه