استشارة طبية

رقم الاستشارة الطبية: 24299
تاريخ الاستشارة: 28 مايو 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 350
زائر
السلام عليكم.
بنت عمرها 26 عام تعاني من نحافة شديدة واضطرابات بالدورة وتساقط شعر وسخونة بالاطراف الم بالمفاصل أحيانا.
أجريت لها فحوصات طبية كانت كلها سليمة.
ثم أجري لها فحص هرمونات الغدة الدرقية كانت النتائج كالتالي" TSH 1.33. F.T3. 4.15. F.T4 4.8.

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا شيء
أدوية مستخدمة
لا شيء

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
اهلا وسهلا بحضرتك.
اولا وزن بنتك أقل من الطبيعي فهناك نحافه وضعف عام وقد يكون هو السبب الرئيسي في الأعراض المذكورة.
ثانيا يجب عمل صوره دم كامله وتحليل سكر بالدم مع تحليل براز كامل.
ثالثا يجب الذهاب الى طبيب التغذية للبدء في اتباع نظام غذائي لزيادة الوزن مع الإكثار من تناول الطعام الذي يحتوي على الفيتامينات والمعادن وتناول المكملات الغذائيه والفيتامينات والمعادن والحديد .