هل يمكن حدوث الحمل رغم انني اخدت هذه الكمية من حبوب منع الحمل ياسمين

رقم الاستشارة الطبية: 23986
تاريخ الاستشارة: 21 مايو 2021
أجوبة: 4 / مشاهدات: 813
زائر
السلام عليكم لدي سؤال دورتي الشهر الماضي كانت مدتها 28 يوم غالبان تكون مذة دورتي بين 30 و 37 كحد اقصى ادى تاخرت بحيت انني اتبع دورتي بستمرار واسجل موعد بديتها في احد التطبيقات التي تقوم بحساب موعد الدورة المفترض و ايام التبويض و ايام الامان فحسب التطبيق اليوم هو 28 من الدورة و اليوم هو امن للقيام بعلاقة جنسية دون الخوف من الحمل للان نسبة فرصة الحمل منخفضة جدا.
واليوم هو اليوم 28 من دورتي الحالية خلال هذا اليوم اقمت علاقة جنسية و كانت اول مرة استعمل حبوب منع الحمل ياسمين اخدت حبة واحدة قبل العلاقة مع 11:44 صباحا قبل ساعة الى ساعة و نصف من القيام بالعلاقة الجنسية و بعد العلاقة باكتر من 8 ساعات تقربين على ساعة 11h ليلا اخدت حبتين من ياسمين و على ساعة 1:47 صباحا اخذت حبة اخرى و عملية القذف لم تكن داخل مهبلي لكن تحسب اذا ما تسرب سائل الى مهبلي بالغلط قبل القذف خارج المهمبل ، بالاضافة الىً انني قبل القيام بالعلاقة بدات اشعر ببعض الاوجاع على مستوى اسفل الضهر و البطن متل الاعراض التي تسبق حدوت الحيض .
هل يمكن حدوت الحمل ؟ رغم انني اخدت هذه الكمية من حبوب منع الحمل و مع اقتراب الموعد الطبيعي للنزول الحيض مرة اخرى ؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
بدون
أدوية مستخدمة
ياسمين
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

Dr. Basma Abdelrazek

أخصائي أمراض النساء والتوليد
لا يحدث حملا مع كميه هذة الحبوب من الياسمين .ممكن ان تكون هذه دورة عاديه وسوف تنزل خلال ايام فقط .

زائر
هل صحيح ان حبوب منع الحمل لا يبداء مفعولها من اوا استخدم رغم اني اخدات كميات كبيرة منها خلال اول استخدام و لم نستعمل اي وسيلة اخرى لتفادي الحمل هل يجب ان استمر في اخد جاسمين او التوقف أخدتها يوم 28 تلات حبات واحدة قبل الجنس على ساعة 11:44 صباح و 2 بعده على ساعة 11 ليل و يوم 29 اخدت واحدة في صباح الباكر 1 بعد منتصف اليل و اخرى10 صباح هل اخد غدا حبة كذلك او اتوقف كي اترك المجال لنزول الحيض و اذا توقفت هل يحدت حمل منذ ذلك اليوم الذي مارست فيه الجنس هل يمكن ان اجري اختبار الحمل بعد اسبوع من اليوم الذي اقمت فيه العلاقة من اجل التأكد اذا لم تنزل الدورة لدي افرازات بنية دون حيض منذ البارحة مع الم قليل في ظهر والبطن لانه الوقت المفترض لبداية دورتي الجديدة والعلاقة كانت قبل يومين من الوقت المفترض لبداية الحيض و مع ذلك اخدت حبوب منع حمل ؟

التعديل الأخير بواسطة المشرف:

Dr. Basma Abdelrazek

أخصائي أمراض النساء والتوليد
يفضل عمل تحليل حمل بالدم بعد تاخر الدورة باسبوع حتى مع نزول الافرازات البنيه هذه .تحليل الدم يؤكد وجود حمل من عدمه.واذا كانت النتيجه سلبيه اذن هذه كانت دورتك وجاءت على هيئه نقاط بنيه وذلك بسبب الهرمون فى حبوب الياسمين التى تناولتيها بجرعات عاليه.

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
من الصعب حدوث الحمل في هذه الحالة.