استشارة حالة التهاب عام بوضع كورونا

رقم الاستشارة الطبية: 24692
تاريخ الاستشارة: 6 يونيو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 286
زائر
والدتي أصيبت ب كورونا عمرها ٧٦ عام
منذ أكثر من أسبوعين وقمنا بادخالها المشفى وبعد اسبوع استقرت حالتها واكملنا علاج بالمنزل.. وفط الأسى ع الأخير تعبت مجددا وأصبحت في حالة لاتقدر ع الحركة وتبول لاارادي.. والأم. واعدناها إلى المشفى. وقاموا بادخالها قسم icu... منذ ٤ ايام.. وتبين ارتفاع ب وظائف الكلى والتهاب بالدم.. وتم عمل زراعة للدم وبانتظار النتيجة بالنسبة للاكسجين ممتاز والظغط ممتاز... ولكن أكلها قليل جداا.. وهي مريضة الزهايمر منذ سنتين..

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
سكري.. ظغط.. الزهايمر منذ سنتين...احتكاك مفاصل دسك أسفل الظهر.. كولسيترول ودهنيات

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
اهلا وسهلا بحضرتك.
أولا يجب الاستمرار في العنايه المركزه حتي تتحسن الحالة الصحية

Dr Shrouk Hamed

طبيب باطنة عامة
السكري هو أحد الامراض التي قد تسبب ضعف المناعة كمان ان بعض أدوية الكورونا مثل الكورتيزون تزيد من ضعف المناعة مما قد يؤدي الي سهولة العدوي التي من الممكن ان تنتشر للدم مسببة تسمم بالدم وهذا بدورة من الممكن ان يؤثر علي وظائف الكلي و درجة الوعي...لذا يجب علاج تسمم الدم و ظبط السكر بالدم والمتابعة الدقيقة للحالة