استخدام وسائل المنع الحمل في بداية الزواج

رقم الاستشارة الطبية: 25360
تاريخ الاستشارة: 17 يونيو 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 420
زائر
انا متزوجه من اربع شهور ومحصلش حمل بس انا زوجي هيسافر سنه كامله وانا عايزة اشتغل السنه دي وعايزة ءاجل الحمل لحد ما زوجي يرجع ينفع استخدم وسيله في البدايه كده ولا غلط ؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
حساسيه صدريه

Dr Sahar Mohamed

طبيبة نساء وتوليد
من الممكن استخدام وسيلة منع حمل مثل اقراص منع الحمل ووقفها فور الرغبة فى الحمل

Dr. Nabila abd elsalam

استشاري طب الأسرة
السلام عليكم يفضل عند تأجيل حدوث الحمل في بداية الزواج استخدام وسائل طبيعية مثل عملية العزل والوسائل الموضعيةوتفادي استخدام الهرمونات مثل الحبوب والحقن لتلافي حدوث اي خلل في هرمونات الجسم

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، بما انك مازلتي في اول الزواج ، فانصحك باستعمال وسيلة لاتؤثر علي وظيفة المبايض بشدة ، تنظم الدورة الشهرية وتمنع حدوث الحمل ، يمكنك استعمال اقراص منع الحمل المركبة فهي تحتوي علي هرموني الاستروجين والبروجستيرون اللذان يعملان علي منع حدوث التبويض المؤقت ثم يعود المبيضين لاداء وظيفتهما كاملة اذا قررتي ان توقفي استعمال الحبوب ، لا انصح بتركيب اللولب في بداية الزواج وقبل الانجاب ,لان مع الوسيلة الموضعية احتمال ان تصابي بالتهابات تؤدي الي حدوث مضاعفات بالرحم لاقدر الله تؤثر علي الحمل كالالتصاقات ولذلك ابتعدي الان عن الوسائل الموضعية والحبوب المركبة مناسبة لك