استبدال دواء السكري بالرياضة والحمية

رقم الاستشارة الطبية: 13718
تاريخ الاستشارة: 9 أكتوبر 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 487
زائر
قبل 12 يوم سويت تحليل للسكر التراكمي واخبرني الدكتور باني مصاب بالسكر وكانت النتيجه هي 7،5 واخبرني باخذ الدواء لاكني لم اخذ شيء اطلاقا وعدت للمنزل قد بدات امارس الرياضه لمده ساعه ووقفت السكر نهائيا والنشويات والفواكه واليوم بعد 12 يوم عملت تحليل سكر منزلي بالوخز وكانت النتيجه .. بعد الافطار بساعتين ..86.. بعد الغداء بساعتين .. 93 .. وبالامس عملت التحليل بعد الغداء بساعه ونصف .. وكان 83 .. فهل تشخيص الطبيب لم يكن دقيقا علما بانه قد اخبرني باني قد اواجه مشاكل بالغده الدرقيه ..! ارجو افادتي ولكم جزيل الشكر

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
مصاب بالسكري

Dr. Mohamad Ahmed

اخصائي أورام وأمراض الدم وزرع النخاع العظمي
ألف سلامة لحضرتك
مادام حضرتك عملت تحليل سكر تراكمي وطلع عالي يبقا حضرتك عندك مرض السكري والطبيب تشخيصه صح وانك تمارس الرياضة وتخسيس وتمنع النشويات ده خطوه مهمه في العلاج ولكن ينصح بمراجعة الطبيب المعالج

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
لتشخيص السكري لا يمكن الاعتماد على تحليل السكر التراكمي فقط ولكن السكر التراكمي يفيد اكثر في متابعة العلاج لمرضى السكري
بالنسبه لتحاليلك فهي بالمعدلات الطبيعيه للسكر الفاطر ولكن لا يمكن الجزم نهائيا بعدم وجود سكري
يفضل عمل تحليل سكر صائم وسكر فاطر بعد ساعتين بالمختبر بعد تناول وجبة جلوكوز 75 جرام تعطى لك من المختبر
ويسمى تحليل OGTT ويمكن بهذا الفحص تشخيص السكري بدقة او حتى القابليه للسكر ي
والغدة الدرقيه يتم تشخيصها بتحاليل tsh //ft4

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
تحليل السكر التراكمي لديك يعني أنك مصاب بمرض السكري وتنظيم الأكل وممارسة الرياضة ساعد في تظبيط السكر حيث أن تظبيط الأكل بعيدا عن النشويات و السكريات وممارسة الرياضة من أهم العوامل التي تساعد في تظبيط السكر. وأنصح حضرتك عمل سكر صايم وفاطر بالمعمل.

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
إلإصابة بالسكر فى هذا العمر تعنى الإصابة بالنوع الثانى من السكر .
خطوط علاج النوع الثانى من السكر تشمل الآتى:-
١. الأكل Diet control
وتحتوى وجبة مريض السكر على جميع العناصر الغذائية مقسمة كالآتى ٥٠ بالمائة كربوهيدرات و٣٠ بالمائة بروتين والباقى دهون وخضروات.
٢. ممارسة الرياضة.
٣. الأدوية المخفضة لسكر الدم مثل الميتفورمين.
وبالتالى فإن النوع الثانى من السكر يعتمد بنسبة كبيرة جدا على التحكم بالاكل وممارسة الرياضة مع المتابعة باستمرار

Dr. Rasha Gamal Eldin

أخصائي جلدية وتناسلية وتجميل وتغذية علاجية
ينصح بالاستمرار علي الحمية مع الاكل الصحي وايقاف السكريات حيث أنه بهذا الطريقة يتم تظبيط مستوى السكر في الدم بدون علاج مع عمل تحليل تراكمي وغدة بعد ٣ شهور