ازيداد كمية اللعاب في الفم بشكل كبير في بعض الاحيان او في اغلب الاوقات يتسبب لي بمشاكل في الكلام قد اتلعثم في منتصف الحديث بسبب كمية اللعاب...

رقم الاستشارة الطبية: 60528
تاريخ الاستشارة: 11 يونيو 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 89
زائر
مرحبا
اعاني من ازيداد كمية اللعاب في الفم بشكل كبير
في بعض الاحيان او في اغلب الاوقات يتسبب لي بمشاكل في الكلام
قد اتلعثم في منتصف الحديث بسبب كمية اللعاب الكثيفة
ما هو السبب المحتمل حسب تقديركم وكيف يمكنني معالجة هذه الحالة
وشكرا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب
الحالة النفسية
مستقر
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لم ازور طبيب

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
اهلا بك
اذا كان هذا الأمر حديث ممكن يكون بسبب التهاب اللثه اوالغشاء المبطن للفم أو استثارة الغدد اللعابيه باستمرار بالاكل الحريف والساخن
ممكن يكون بسبب ارتجاع حمض المعده الي المريء
وممكن يكون بسبب التهابات اللوز والبلعوم المزمنه فيتراكم اللعاب وينزل بكميات كبيرة
ارجو كشف اسنان وعلاج جيوب اللثه وتنظيف الأسنان بشكل مستمر بالفرشاة والمعجون وبالغرغرة
خذ nexium40mg قرص يوميا لمده اسبوعين
بعض الأحيان ممكن استخدام علاج مضاد للاكتئاب اسمه amitriptyline لان من آثاره جفاف الفم لكن طبعا بعد استشارة الطبيب النفسي لتحديد كيفيه اخذ العلاج