ازالة خيوط العملية القيصرية

رقم الاستشارة الطبية: 16492
تاريخ الاستشارة: 27 نوفمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 3685
زائر
عملت عملية قيصرية منذ ٢٥يوم وقال لي الطبيب ان الخيوط تزول لوحدها ولكن لاحظت وجود خيط في طرف العملية نايلون وحاولت سحبه قليلا ولكنه مؤلم ماذا افعل اتركه ام ازيله وهل ازالته مؤلمة

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
لم ازره بعد

Dr. Menreet Gendy

طبيب ممارس عام
ارجو عدم شد الخيط الذي يظهر عل الاطراف حتي لا تتلف كل الغرز.. فيفتح الجرح و لا يلتئم.. و انتظار الوقت الكافي حتي يلتئم الجرح.. ف الخيط المستخدم هو خيط قابل للذوبان لوحده و بعد فترة لن تجديه.. و سيكون سهل شد اي بقايا ظاهره

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
احيانا يوضع خيط نايلون للمساعدة على سرعه الالتئام و يسقط بدون شد ه بعد اكتمال الالتئام
و لو ملتصق يفضل ان يقوم ممرضة او طبيب بقصه من طرف واحد وشده من الطرف التاني وهذا اجراء بسيط وغير مؤلم وهذا الخيط هو خارجي وليس من داخل الجلد