ارتفاع قيم تحاليل CRP ESR ALP مع ارهاق وضعف بالعضلات والام بالجسم

رقم الاستشارة الطبية: 19535
تاريخ الاستشارة: 24 يناير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1004
زائر
ازلت المرارة من سنتين. اعاني من حالة اعياء وارهاق شديد وضعف بالعضلات والام متفرقة بالجسم, بالاضافة الى ارتفاع قيم تحاليل CRP 96 تحليل ESR 78 ALP 183 علما بانه يوجد كتلة علي الكبد شخصت بانها ورم حميد ADENOMA

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
ارتفاع هذه التحاليل وهي تسمى مؤشرات التهاب تشير الى وجود التهاب بالجسم قد يكون التهاب بكتيري مزمن مثل عدوى التيفويد او البروسيلا او التهاب مناعي مثل امراض المناعه الذاتيه كالتهاب الكبد المناعي و مرض الروماتويد ومرض الذئبه او التهابات داخليه او خراجات مخفيه خلف الكبد او بالبطن
او قد تشير الى وجود اورام بالجسم
ولذلك فحالتك تحتاج لفحص اكلينيكي دقيق مع عمل فحوصات للمناعه مثل ANA//antidna //RF//anticcp و تحاليل مزرعة دم لاستبعاد وجود بكتيريا بالدم وكذلك عمل اشعه مقطعيه على الصدر والبطن

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
استئصال المرارة يساعد في نقص فيتامين د الذي يسبب ضعف عام و آلام متفرقه وتساقط للشعر لذلك يوصي بإجراء تحليل vit D level، إما بالنسبة لارتفاع قيم CRP, ESR فهما معدلات تدل على وجود التهاب، عدوى، أورام اي ان ارتفاعه لا يعني وجود مشكلة معينة والأمر يتوقف على وجود أعراض معينة، شفاكي الله وعفاكي.