انا مهند من السودان ٢٨ سنة كنت قد قمت بقياس ضغط الدم...

رقم الاستشارة الطبية: 64839
تاريخ الاستشارة: 1 يناير 2024
أجوبة: 1 / مشاهدات: 118
زائر
انا مهند من السودان ٢٨ سنة كنت قد قمت بقياس ضغط الدم بجهاز الوالد الإلكتروني أعطاني قراءة عالية ذهبت لمستوصف وفعلا وجدت ضغط الدم ١٤٠/٩٠بعد عدة ايام ذهبت لاخصائي وجدت نفس القياس ١٤٠/٩٠قال لي خفف من ملح الطعام واكثر من رياضة المشي وتعال بعد اسبوع أتيت بعد اسبوع وجده ١٥٠/٩٠طلب مني بعض الفحوصات الدم والبول وجدتها نظيفة اراد كتابة دواء لي بس انا لا اريد الدواء علما اني قبل سنتين كنت عاني من ضغوط نفسية ووساوس اخافتني كثيرا هي هي السبب في ارتفاع الضغط لدي وما هي نصيحتكم لي .

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
محاسب
الحالة النفسية
طبيعي
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا توجد
تشخيص الطبيب
ارتفاع ضغط الدم

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
الضغط الطبيعي اقل من 120 علي 80 والضغط المرتفع من
120 ل129 على 80
ومرض الضغط يعتبر تشخيصه من بدايه من 130 على 139 علي 80 ل 89
وهذا يعتبر ارتفاع ضغط ما يسمى ارتفاع ضغط مرحله اولى
ولتحديد ما إذا كنت تحتاج علاج أم لا يجب عمل التحاليل الاتيه
سكر صائم بالدم
صورة دم كامله
تحليل دهون ثلاثيه وكولسترول
تحليل نسبه كرياتينين الدم وتحليل eGFR
تحليل صوديوم وبوتاسيوم وكالسيوم الدم
تحليل هرمون منبه للغدة الدرقيه tsh
تحليل بول
تحليل نسبه حمض بوليك بالدم
رسم قلب
ايكو علي القلب
لإستبعاد وجود إذا كان هذا الارتفاع للضغط ارتفاع ثانوي نتيجه مرض آخر
وبما ان سنك اقل من ٤٠ سنه فممكن لو كل التحاليل السابقه سليمه ولو انت لست مدخن
ممكن انك لا تأخذ دواء مخفض للضغط لكن يجب ممارسه رياضه وتخفيض ملح الاكل وتقليل الدهون وزيادة اكل الخضروات وشرب الماء ويجب متابعه الضغط بعد شهر
وبعد ٣ وبعد ٦ وبعد عام

التعديل الأخير: