ارتفاع ضغط الدم بشكل مستمر

رقم الاستشارة الطبية: 35717
تاريخ الاستشارة: 15 ديسمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 328
زائر
اعاني من ارتفاع ضغط الدم بشكل مستمر

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربه بيت
الحالة النفسية
مستقره
أمراض مزمنة
سكر وضغط
أدوية مستخدمة
كانزال

Dr Heba Salaheldin

أخصائي رعاية
عليكم السلام ورحمة الله وبركاته
الف سلامة اولا
ارتفاع الضغط بصفه مستمرة دليل علي عدم كفايه تأثير حبوب الضغط لخفضها
اولا يجب عمل فحوصات الكوليسترول والدهون الثلاثية للتأكد من نسبتها اذا كانت مرتفعه يتم علاجها لعلاج ارتفاع الضغط
ثانيا متابعه نسبة السكر في الدم من خلال التحليل العشوائي اليومي او تحليل الهيمجلوبين السكري لان ارتفاع السكر يؤدي بشكل عكسي لارتفاع الضغط
ثالثا الاهتمام بتقليل ملح الطعام والموالح والكافيين والضغط النفسي والعصبي وكل ما يؤثر علي ارتفاع الضغط
يفضل عمل التحاليل وعرضها علي طبيب الباطنة لتغير نوع علاج الضغط المستخدم